на правах рекламы
04:43
+13 $ 63.83 -0.64
70.67 -0.86

«Море пива» в Омске закрыли из-за громких холодильников

от 08.04.19 в 12:55 версия для печати
«Море пива» в Омске закрыли из-за громких холодильников

REUTERS
Также жителям второго этажа мешали кондиционеры в магазине. В итоге «Море пива» закрыли на 3 месяца – все это время у омичей будет тишина.

В Омске сразу на 90 суток закрыли магазин «Море пива», расположенный на улице Олимпийской в Октябрьском округе города. Специалистами Роспотребнадзора в торговой точке был выявлен ряд нарушений. Ранее на сильный шум из пивной пожаловалась местная жительница.

Сотрудники Роспотребнадзора выявили, что под стационарную холодильную камеру для хранения кегов с разливными напитками было переоборудовано подсобное помещение, находящееся непосредственно под жилыми квартирами.

– Это является нарушением действующих санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений. Кроме этого, проникающий в квартиры сверху уровень звука, издаваемый при работе холодильного оборудования и кондиционеров, превышал требования СанПиН в ночное время суток, тем самым деятельность предприятия торговли ухудшала условия проживания и отдыха людей, – сообщили в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов.

Октябрьский районный суд Омска, рассмотрев материалы дела, признал индивидуального предпринимателя виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток.

Сразу после поступления исполнительного документа в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу приставы выехали в торговую точку, руководителю которого вручено постановление о запрете на осуществление деятельности из-за высокого уровня шума. В случае устранения нарушений по решению суда возможно досрочное возобновление деятельности магазина. Теперь местные жители смогут спать спокойно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Правильно и сделали, что закрыли. Жаль, что не навсегда. Чем наличие подобных заведений, расположенных под жилыми квартирами, всем известно. Их вообще нужно запретить в жилых домах. пусть строят (арендуют) отдельные здания. И они никому не будут мешать, и им слова никто не скажет, при соблюдении санитарных норм.
1
у меня подобные говнюки на 1 этаже...шум от холодильников достал.
Пенсионер гость 08.04.2019 18:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Эти пивнушки нужно вынести за пределы населенных пунктов, какая разница забулдыгам где мочу пить. Зато дети и нормальные люди будут спокойны.
-7
в 90е жизнь была лучше чем щас, свободы больше было Море Пива Если б было море пива,
Я б дельфином стал красивым,
Если б было море водки,
Стал бы я подводной лодкой.
Pretorian гость 08.04.2019 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
в 90е жизнь была лучше чем щас, свободы больше было Море Пива Если б было море пива, Я б дельфином стал красивым, Если б было море водки, Стал бы я подводной лодкой. У вас конечно лучше, вся укропия сидела на распродаже того, что осталась от СССР и у России тырила газ. Теперь все, распродали, сидят в г....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх