на правах рекламы
02:07
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Омичи уничтожают медведей, а скоро начнут убивать глухарей и тетеревов

от 08.04.19 в 12:39 версия для печати
Омичи уничтожают медведей, а скоро начнут убивать глухарей и тетеревов

omskportal.ru
В регионе 25 апреля начнется весенняя охота: омичи не дадут создать потомство тетеревам, глухарям и медведям – этих птиц и животных просто убьют.

В Омской области с 25 апреля начнется сезон весенней охоты. Как сообщили в Управлении по охране животного мира, с 25 апреля по 4 мая в регионе можно будет отстреливать селезней уток, грачей, галок, ворон.

Самым вопиющим является то, что омичи могут отстреливать токующих тетеревов и глухарей. У этих птиц начнется брачный период, и вместо брачных игр птицы будут просто убиты. Также с 1 апреля до 1 мая разрешена добыча бурого медведя. Эти животные недавно проснулись.

Охоту можно вести только при наличии необходимых документов: охотничьего билета, разрешений на оружие и на добычу, которые выдаются после уплаты госпошлины (650 рублей). Разрешение на добычу охотники могут получить по адресу: Куйбышева, 63, каб. 103а.

В 2018 году за весенний сезон сотрудники Управления по охране животного мира осуществили 244 рейда, в ходе которых проверили 713 человек. По результатам рейдов инспекторы составили 126 протоколов и изъяли 4 единицы оружия. Была выявлена незаконная добыча двух лосей, одного серого гуся, одной лысухи и одной самки утки. Кроме того, жертвой браконьеров стал лебедь-шипун, занесенный в Красную книгу России, – его убили на территории Черлакского района.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Господа из "Омскинформа"! Ну будет вам уже рвать рубаху на груди, обличая "убийц-охотников", двуличие свое припрячьте подальше. Цитирую вас: "В регионе 25 апреля начнется весенняя охота: омичи не дадут создать потомство тетеревам, глухарям и медведям – этих птиц и животных просто убьют"... А вот вы намедни поведали, что в пяти районах Омской области вспышка бешенства. И почему-то не возмущаетесь, что надо отстреливать заболевших бешенством лисиц, которые тоже, между прочим, "не создадут потомство". В этом случае охотники уже не убийцы? А давно ли ваши прямые предки на своих сельских подворьях без переживаний резали скотину и рубили головы птице? Это как - не то же самое, что и добыча (так правильно надо говорить, а не "убийство") селезня на весенней охоте?
Гость гость 08.04.2019 15:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Господа из "Омскинформа"! Ну будет вам уже рвать рубаху на груди, обличая "убийц-охотников", двуличие свое припрячьте подальше. Цитирую вас: "В регионе 25 апреля начнется весенняя охота: омичи не дадут создать потомство тетеревам, глухарям и медведям – этих птиц и животных просто убьют"... А вот вы намедни поведали, что в пяти районах Омской области вспышка бешенства. И почему-то не возмущаетесь, что надо отстреливать заболевших бешенством лисиц, которые тоже, между прочим, "не создадут потомство". В этом случае охотники уже не убийцы? А давно ли ваши прямые предки на своих сельских подворьях без переживаний резали скотину и рубили головы птице? Это как - не то же самое, что и добыча (так правильно надо говорить, а не "убийство") селезня на весенней охоте? Согласен. Желтопресники представляют так, что охотники под корень изведут сначала всех медведей, а потом возьмутся за токующих тетеревов и глухарей у которых начнется брачный период. Это из той песни про защитников бродячих собак.
Крестьянин гость 08.04.2019 17:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Господа из "Омскинформа"! Ну будет вам уже рвать рубаху на груди, обличая "убийц-охотников", двуличие свое припрячьте подальше. Цитирую вас: "В регионе 25 апреля начнется весенняя охота: омичи не дадут создать потомство тетеревам, глухарям и медведям – этих птиц и животных просто убьют"... А вот вы намедни поведали, что в пяти районах Омской области вспышка бешенства. И почему-то не возмущаетесь, что надо отстреливать заболевших бешенством лисиц, которые тоже, между прочим, "не создадут потомство". В этом случае охотники уже не убийцы? А давно ли ваши прямые предки на своих сельских подворьях без переживаний резали скотину и рубили головы птице? Это как - не то же самое, что и добыча (так правильно надо говорить, а не "убийство") селезня на весенней охоте? Вообще - то, скотину и птицу мы сами выращиваем для еды. Если бы этих глухарей и тетеревов специально выращивали на убой на фермах, то тогда хоть 100 штук за раз убивай. А если ты сам его не вырастил, то и убивать не имеешь право! Сравнил тоже слона с моськой
6
Сводки из линии фронта;В Пугачевском районе Саратовской области во время охоты на уток погиб 33-летний местный житель житель Пугачева погиб утром в минувшую субботу на берегу пруда в 10 километрах от села Жестянка. Четверо мужчин охотились там на уток. Примерно в 7.30 один из них выстрелил из охотничьего ружья и попал в товарища, который оказался на линии огня.
Вообще не Димон гость 08.04.2019 13:28 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Пускай Омичи друг друга убивают,спокойнее жить будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх