на правах рекламы
22:34
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Из всех районов Омска откачали воду – мэрия

от 08.04.19 в 12:17 версия для печати
Из всех районов Омска откачали воду – мэрия

Как сообщили в горадминистрации, все 500 заявок от населения отработаны и вода почти со всех территорий откачана. Подтоплений в Омске уже нет.

В департаменте городского хозяйства омской мэрии рассказали более чем о 500 заявок от населения по откачке воды с подтопленных территорий.

Омск Вк

На сегодняшний день с городских автомагистралей и территорий частного сектора откачано 13 266 кубометров талых вод. Заявки от омичей начали поступать с 11 марта в диспетчерские службы окружных дорожно-эксплуатационных участков и контрольно-диспетчерскую службу Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска. Всего поступило 554 обращения, они уже отработаны. В городе локальные подтопления начались 27 марта. Самые большие объемы работ по откачке воды выполнены с территории проезжей части дорог и частного сектора, а также работы по пропарке и отогреву водоперепускных труб.

С 1 апреля силами Управления дорожного хозяйства и благоустройства с проезжей части дорог откачано более 3500 кубометров воды и отработано 89 заявок от омичей. В мэрии уверяют, что в настоящий момент почти все зоны подтоплений в городе уже локализованы.

omskinform.ru

– Сильных подтоплений в текущем паводковом периоде как таковых не было. Некоторые территории были взяты администрацией города, области, нашего БУ на особый контроль. Были проведены работы по отводу талых вод с полей СибНИИСХоза: воду в этом месте перепускаем, она плавно уходит на территорию поселка Загородного. В микрорайоне Первокирпичном, где сооружена дамба со шлюзами, тоже спокойно. На Красноярском тракте в районе мебельной фабрики воду также перепускаем. Проблемной зоной подтопления была объездная дорога у «Континента». Осенью там прокопали канавы, поэтому вода была небольшая. Небольшой выход воды через дорогу в районе «Континента» был отведен устройством дамбы из мешков с песком. Еще одно из мест подтопления, находящееся на особом контроле, – это улица Транссибирская. С аэродрома через благоустроенный сектор вода выходит на проезжую часть. Ливневой канализации на этом участке нет, поэтому воду откачиваем и не допускаем подтопления внутриквартальных проездов и проезжей части дорог, – отметил директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Владимир Казимиров.

При этом коммунальщики отметили, что в этом году есть проблемы с подтоплением проезжей части автомобильных дорог, где нет ливневой канализации. Это улица Ватутина, участок от бульвара Архитекторов до Конева, улица 70 лет Октября, Транссибирская, в Советском округе улица Малиновского, где при строительстве микрорайона не позаботились об устройстве ливневой канализации. В Октябрьском округе улица 4-я Железнодорожная, где проходят железнодорожные пути, насыпь препятствует отводу паводковых вод, отводить ее некуда, ливневой канализацией улица не обустроена. На этом участке воду приходится откачивать регулярно. Всего при прохождении текущего паводкового периода задействовано более 300 единиц спецтехники.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Такой колхоз, ужас. 21 век ливневки нет, уборки нет, тротуаров и дорог нет.
Pretorian гость 08.04.2019 13:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И в хохляндию, с тыренного газа.
1
вода ушла сама и не надо,,,,,,
1
А как будут отчитываться по Дмитриева после очередного сильного дождя, когда разольются моря на разных участках улицы? Пора уже не только отчитываться, но и принимать кардинальные меры по обустройству города. А то один расчет - ждут, когда ветер и солнце свое дело сделают.
Марк гость 09.04.2019 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ну да , откачали . Молрдцы. Но я думаю не время еще для работ. Сейчас земля подтает весь снег лкончательно сойдет и начнутся работы. И ливневки сделают и колрдцы почистят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх