на правах рекламы
23:18
+6 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

На омских остановках больше не будет одиночных киосков

от 08.04.19 в 10:35 версия для печати
На омских остановках больше не будет одиночных киосков

Киоски будут ставить только совместно с остановочными павильонами. Они должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном решении.

Отдельно стоящих киосков теперь не будет на омских остановках. Их заменят на торгово-остановочные комплексы. Соответствующие изменения уже вносятся в нормативные акты городской администрации.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, торгово-остановочный комплекс должен состоять из одного или двух киосков или павильонов, конструктивно объединенных и выполненных в едином архитектурно-художественном решении с остановочным навесом. Сейчас идет разработка внешнего облика комплексов.

– В перспективе на остановках городского общественного транспорта будут размещаться только торгово-остановочные комплексы, – говорит заместитель директора департамента городской экономической политики, начальник управления развития потребительского рынка и внешнеэкономической деятельности Михаил Щелконогов. – Таких комплексов на одной остановке может быть несколько. Их количество определит департамент транспорта с учетом интенсивности пассажиропотока. А вот отдельно стоящие киоски и павильоны на остановках общественного транспорта в схему размещения включаться больше не будут.

Право на заключение договора на размещение торгово-остановочного комплекса будет определяться по результатам конкурса. При проведении конкурса будет учитываться не только ценовая составляющая, но и предложения предпринимателя по благоустройству прилегающей территории, функциональному наполнению комплекса.

Владелец павильона должен представить его для осмотра комиссии в течение 30 дней после заключения договора на размещение объекта.

Михаил Щелконогов отметил, что владельцы киосков часто нарушают договорные условия. Они самовольно изменяют его площадь и место расположения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
ЧИХНЯ У Октября торгуют круглосуточно трояром композицией боярышником ост.трамвая злачная остановка чтоб бомжам было где поссать спилили скамейки,УРОДЫ!Поставили ещё один чугунный киоск.тем же пойлом.
5
На остановках очень часто скамейки сварены из металлических труб , сидеть на них, очень некомфортно , почему нельзя сверху сделать настилы из досок, как у горисполкома? На лавочки сердобольные омичи привязивют картонки , так уж если архитекторы планируют киоски менять , так и павильоны в порядок приведите , пусть конструктор посидит на этих трубах сам , особенно в холода. Озаботьтесь господа дизайнеры , хоть немного подумайтеоб удобстве омичей
1
На остановках очень часто скамейки сварены из металлических труб , сидеть на них, очень некомфортно , почему нельзя сверху сделать настилы из досок, как у горисполкома? На лавочки сердобольные омичи привязивют картонки , так уж если архитекторы планируют киоски менять , так и павильоны в порядок приведите , пусть конструктор посидит на этих трубах сам , особенно в холода. Озаботьтесь господа дизайнеры , хоть немного подумайтеоб удобстве омичей Просто лавочки из досок как правило долго не живут, благодаря усилиям местного быдла, вот и приходится делать из железа.
2
Просто лавочки из досок как правило долго не живут, благодаря усилиям местного быдла, вот и приходится делать из железа. Нормально они живут, у Главпочтамта, у ДК Химик больше 20 лет под открытым небом и до сих пор в приличном состоянии. А "антивандальность" это отговорка мэрии, что сделали халтуру и не хотят это признавать и переделывать. Ну напоминание людям, что комфорт в Омске только для автолюбителей, нет денег на машину - сиди на железных трубах и штурмуй забитый паз.
Гость гость 08.04.2019 16:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Нормально они живут, у Главпочтамта, у ДК Химик больше 20 лет под открытым небом и до сих пор в приличном состоянии. А "антивандальность" это отговорка мэрии, что сделали халтуру и не хотят это признавать и переделывать. Ну напоминание людям, что комфорт в Омске только для автолюбителей, нет денег на машину - сиди на железных трубах и штурмуй забитый паз. Посмотри на некоторые дороги. Какой же это комфорт для автолюбителей?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх