«Авангард» в «валидольном» матче обидно проиграл «Салавату»
на правах рекламы
09:34
+29 $ 80.88
87.10

«Авангард» в «валидольном» матче обидно проиграл «Салавату»

от 06.04.19 в 23:58 версия для печати
«Авангард» в «валидольном» матче обидно проиграл «Салавату»

hawk.ru
Одну из заброшенных в ворота уфимцев шайб арбитры отменили, и в итоге во втором овертайме «ястребы» пропустили сами. Серия снова переезжает в Уфу.

Омский «Авангард» сегодня, наверное, провел самый нервный, «валидольный» матч в нынешнем плей – офф. Уступая со счетом 0:1 омичи потом вели 3:1, но в итоге обидно проиграли. Чуда пока не случилось – «Авангард» именно сегодня мог впервые за 7 лет выйти в финал Кубка Гагарина.

Начался матч фактически сразу с заброшенной шайбы, которая влетела в ворота Игоря Бобкова. Автором гола стал Александр Бурмистров. Практически сразу после этого «Авангард» устроил мощную позиционную атаку у ворот соперника: около 5 минут «ястребы» не выпускали уфимских хоккеистов из своей зоны. Такой мощный прессинг завершился заброшенной шайбой в ворота «Салавата»: отличился Сергей Шумаков. Восстановив равенство в счете, омичи стали больше внимания уделять обороне. Старались минимизировать риски и уфимские хоккеисты, которые сделали выводы из обидного поражения в четвертом матче серии. Так, первое удаление в сегодняшней встрече произошло лишь в середине второго периода, когда на скамейку штрафников отправился Дмитрий Кугрышев. Не было сегодня и ярких драк, которыми изобиловал четвертый матч серии.

В конце второго период  болельщикам «Авангарда» пришлось пережить несколько нервных минут: Максим Тальбо с пятака забросил вторую шайбу в ворота Юхи Метсолы, но судьи поехали смотреть видеозапись. Почти сразу они вынесли  вердикт, понравившийся всем омским болельщикам: шайба пересекла линию ворот, гол засчитан! «Авангард» повел 2:1.

В самом начале третьего периода «Салават» получил штраф за нарушение численного состава, чем и воспользовался Денис Зернов сделав счет 3:1, но судьи после просмотра видеоповтора почему - то увидели помеху вратарю и гол в итоге отменили. Это очень не понравилось миллионам болельщиков «Авангарда» и губернатору Александру Буркову, который сегодня смотрел матч на «Арене Балашиха». К тому же, уже через три минуты шайба оказалась в воротах «Авангарда»: Линус Умарк реализовал большинство. Больше заброшенных шайб до конца основного времени зрители не увидели.

hawk.ru
Овертайм начался с удалениям Дениса Зернова, заработавшего штраф за толчок клюшкой. Уфимцы устроили настоящий штурм ворот Игоря Бобкова, но ничего сделать не смогли. Более того, чуть на сами не «проспали» контратаку «ястребов». Вслед за этим уже хозяева безуспешно атаковали ворота «Салавата» на протяжении 4 минут. После снова мощную позиционную атаку устроили уфимцы, но забросить третью шайбу в ворота Игоря Бобкова не смогли. К концу первого овертайма счет на табло не изменился.

Решающую шайбу в этом матче на 89- й минуте матча и 9-й минуте второго овертайма забросил Йонас Кемппайнен. Наставник «ястребов» Боб Хартли усмотрел помеху вратарю в голевом моменте, но ее так и не разглядели арбитры. «Салават» выиграл сегодняшний матч со счетом 3:2 и серия снова переезжает в Уфу, где 8 апреля состоится шестой матч.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А мне как-то всегда было плевать. Это уже не омская же команда. Это ХК МВД, обновленный за счет омского трупа.
Так что мне плевать на балашихинский хоккей
-4
А мне как-то всегда было плевать. Это уже не омская же команда. Это ХК МВД, обновленный за счет омского трупа. Так что мне плевать на балашихинский хоккей Плюй чаще, чтоб не захлебнуться.
2
Сейчас их в Уфе отвозюкают под ор степняков, а потом в 7м матче доуделают.. У Авагарда есть опыт в плей - офф - влетать ведя в серии 3-1
1
Миллионы болельщиков"Авангарда" - вы это серьезно?
0
Уступая со счетом 0:1 омичи потом вели 3:1, но в итоге обидно проиграли.

Где увидели 3:1???? Сами же пишите, что гол Зернова отменили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх