на правах рекламы
11:03
+17 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Плату за мусор в Омске снизят аж на 2 рубля

от 05.04.19 в 18:53 версия для печати
Плату за мусор в Омске снизят аж на 2 рубля

omskinform.ru
Норматив образования отходов для многоквартирных домов уменьшат на 426 граммов в месяц. При умножении на тариф экономия будет копеечной.  

Стало известно, на сколько РЭК Омской области предлагает снизить величину норматива обращения твердых коммунальных отходов для многоквартирных домов города. Разницу в квитанции омичи почти не заметят.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», эксперты комиссии при проверке расчетов «мусорных» нормативов 2017 года выявили ошибку и решили сделать новый расчет – в сторону снижения. Он, скорее, вызовет саркастическую улыбку у жильцов омских многоэтажек.

В 2017 году норматив образования ТКО для благоустроенного жилья в Омске составил 25 кг 550 г на одного человека в месяц. Власти публично признали, что эта цифра завышена. Откорректировать ее, правда, можно будет лишь через год. А пока специалисты РЭК ведут небольшую работу над ошибками. В результате перерасчета норматив снизился на 426 граммов и составит 25 кг 124 г.

Учитывая, что тариф регионального оператора ООО «Магнит» был утвержден на уровне 5213,62 рубля за тонну отходов, итоговая плата омичей за мусор снизится всего на 2 рубля 22 копейки – с 133,21 до 130,99 рубля с человека в месяц. Такой размер платы должен появиться в апрельских квитанциях «Магнита».

Благодаря «заботе» чиновников из РЭК средняя омская семья теперь будет платить за мусор почти на девять рублей меньше. На эти деньги можно купить четверть булки «Урожайного» от «Хлебодара», пока его директор не повысил стоимость до 80 рублей за кг.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
неслыханная щедрость! на самом деле, как издёвка!
9
пора голову начальникам в порядок приводить.
8
Какие щедрые ,на 2руб , ну спасибо благодетели, считоводы позорные. Правильно говорят : денег много не бывает. Обдирай своих, чтобы чужих боялись. ПОЗОРНИКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
Круто)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх