на правах рекламы
22:59
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Омские дольщики не пришли на встречу к чиновникам в Минстрой

от 05.04.19 в 17:23 версия для печати
Омские дольщики не пришли на встречу к чиновникам в Минстрой

Из всех дольщиков в Минстрой явились только дольщики дома на улице Герцена, 11. Их внимательно выслушал чиновник из Новочеркасска.

Новый заместитель главы Минстроя Вадим Марыгин провел прием обманутых омских дольщиков. Из всех приглашенных в Минстрой пришли только дольщики ЖСК «Центральный-2» (дом на Герцена, 11), а вот представители ЖСК «Ремесленный», «Романтиков», «Рубин-2» на встречу не явились.

Что касается дома на Герцена, 11, то его строительная готовность составляет 30 %. Бетонная коробка портит вид улицы Герцена уже не один год. Стоимость его достройки ориентировочно оценивается в 292,3 млн рублей. К тому же отсутствуют правоустанавливающие документы на земельный участок и разрешение на строительство второго этапа. Участники встречи обсудили нюансы по оформлению земельного участка и возможные источники финансирования. В их числе – средства потенциального инвестора, собственные средства дольщиков, а также нереализованные квартиры.

omskportal.ru

– Мы, посмотрев опыт других регионов, понимаем, что «проблемные» дома все разные. У кого-то имеется полностью разрешительная документация, у кого-то частично. Есть несколько домов, которые не имеют правоустанавливающих документов на землю. Исходя из этого мы сделали вывод, что подход к этим домам будет индивидуальный. То есть обобщать всю проблематику нельзя, потому что эффект достигнут не будет, – рассказал обманутым дольщикам Вадим Марыгин.

Дольщики рады, что в Минстрое их хотя бы выслушали и дали некоторые советы.

omskinform.ru

– Раньше у нас были встречи, на которых присутствовало несколько жилищных кооперативов. Каждый объект требует отдельного внимания. И если это будет происходит так, как сейчас происходило на встрече, когда мы обсуждаем конкретную проблему, конкретные принимаемые решения по определенному вопросу, то, конечно, эффективность решения проблемы будет возрастать, – отметил представитель ЖСК «Центральный-2» Евгений Графкин.

По факту в Минстрое только выслушали дольщиков. О конкретных результатах встречи ничего не сообщается.

– Нам надо решать эту проблему, и в любом случае нам нужен диалог. Те проблемы, которые есть у дольщиков, не решатся без нашего совместного участия. Я думаю, мы и с ними выстроим диалог и выслушаем представителей ЖСК, которые не пришли, – подчеркнул Вадим Марыгин, приехавший на работу в Омск из Новочеркасска.

В Омске только официально насчитывается 28 «проблемных» домов, 668 человек внесены в реестры обманутых дольщиков. В 2019 году запланировано ввести в эксплуатацию дом № 2 по улице Мишина и дом № 11 по улице Малиновского (2-я очередь).

Сейчас в Заксобрании рассматривается законопроект, по которому земельный участок без проведения торгов застройщик может получить, построив один или несколько многоквартирных домов площадью от 5 тысяч квадратных метров и также передав не менее 10 % жилых помещений в собственность дольщиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
"Дольщики рады, что в Минстрое их хотя бы выслушали и дали некоторые советы." - и ради этой "радости" приходить в минстрой.
Все мы выросли в стране "СОВЕТОВ" и пользуясь случаем тоже хочу дать совет: хватит советовать, начните реально выполнять обещания, а не тиражировать редакции "Дорожных карт". Мы уже их скоро в колоду соберем и в подкидного сыграем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх