на правах рекламы
15:55
-16 $ 76.69
86.91

Бурков хочет возродить «былую славу» Омска к приезду Путина

от 05.04.19 в 15:57 версия для печати
Бурков хочет возродить «былую славу» Омска к приезду Путина

По словам губернатора, Омск был одним из лучших городов СССР. К приезду Путина в ноябре он должен стать зеленым, комфортным и красивым.

Сегодня, 5 апреля, Омск с рабочим визитом посещает полпред президента по СФО Сергей Меняйло. Основной темой визита стала подготовка города к форуму «Россия – Казахстан», который пройдет в Омске в ноябре с участием президентов двух стран Владимира Путина и Касым-Жомарта Токаева. Путин два дня назад официально пригласил Токаева в Омск.

omskinform.ru

Полпред заявил, что Омск нужно привести в порядок к визиту столь высоких гостей. Объем работ предстоит гигантский. Это и ремонт фасадов, и благоустройство общественных пространств, и очистка Омска от грязи.

– Проведение форума – это не подарок, это домашнее задание Омской области. И справится ли Омская область с заданием, такую оценку и получит. Но помощь получит. Вместо омичей это делать никто не будет. И здесь уже лицо как губернатора, так и всех омичей. Есть опыт подготовки Красноярска к универсиаде, благоустройства города, – сказал сегодня Сергей Меняйло.

Губернатор Александр Бурков и вовсе заявил, что к форуму нужно возродить былую славу Омска как самого зеленого, благоустроенного города, коим Омск был во времена СССР.

– Нам к форуму «Россия – Казахстан» нужно возродить город Омск, дать очередной толчок, потому что город-то был одним из лучших советских городов, самый зеленый, самый красивый. У нас такая возможность есть. Если мы соберемся, поднажмем, мы подготовим город за очень короткий период. Мы подготовим город к форуму и сможем выполнить все нацпроекты, – сказал Бурков.

Сергей Меняйло немного поправил губернатора, добавив, что город нужно приводить в порядок – иного не дано.

omskinform.ru

В 2018 году Владимир Путин провел в Омске пару часов и посмотрел благоустроенный Любинский проспект

– Я бы сказал так: любой город обречен на выполнение нацпроектов. И тот, кто это не понимает, он должен сойти с дистанции. У Омска есть дополнительный шанс привести себя в порядок. Пора переходить к конкретному планированию мероприятий, начиная от подготовки пограничных пунктов пропуска, – заключил Меняйло.

Полпред сегодня проехал по Омску, посетил социальные объекты и отметил, что в городе обшарпаны фасады многоэтажек. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
бывший омич гость 05.04.2019 16:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
60
Заметьте, все делается не для омичей а для батюшки Царя... То есть жить в грязи и нищете не стыдно, стыдно, что батюшка царь это увидит.
21
Заметьте, все делается не для омичей а для батюшки Царя... То есть жить в грязи и нищете не стыдно, стыдно, что батюшка царь это увидит. Как же вы правы...
Моё мнение гость 06.04.2019 10:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да уже взяли бы да столицу в Омск перенеси, а Собянину хорош Москву благоустраивать, точнее бюджетные деньги осваивать, которые со всей страны собирают.
омич пенсионер гость 07.04.2019 08:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
хитрый рынок перенесли а торговый город. Люди в грязи разложили свои товары, пытаются что то продать. В грязи, как последнее быдло.
А тут царя ждут. Показушники.
Зла не хватает.
7
Полпред сегодня проехал по Омску, посетил социальные объекты и отметил, что в городе обшарпаны фасады многоэтажек.
----------------
Полпред тупой, не понимает, что это от нашей нищеты.
Омск - это колония Москвы. И что?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх