на правах рекламы
11:02
+13 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

«Мусорный» тариф в Омске снизится на «копейку»

от 05.04.19 в 14:11 версия для печати
«Мусорный» тариф в Омске снизится на «копейку»

omskinform.ru
Спустя два года после утверждения нормативов на обращение с отходами эксперты РЭК увидели-таки ошибку в расчетах. Правда, она «копеечная».

Норматив на обращение с твердыми коммунальными отходами для жителей многоквартирных домов Омска пересчитают, заявили сегодня в РЭК. Эксперты комиссии выявили ошибку в расчетах, сделанных два года назад.

В ходе внутренней проверки они сверили данные сводных таблиц с собранными в 2016–2017 году ведомостями замеров образования мусора. Их, как выяснилось, делали управляющие компании, поэтому вовсе не удивительно, что нормативы оказались завышенными.

Но радоваться омичам не стоит: расхождение выявлено только одно – «счетоводы» некорректно отобразили количество жильцов всего по одному дому. Так что норматив снизится лишь на чуть-чуть, буквально «на копейку».

– Региональный оператор еще не выставил квитанции населению, поэтому корректировка норматива будет учтена в первых квитанциях, – отметили в РЭК. – Проект приказа комиссии направлен на антикоррупционную экспертизу.

Изменения по нормативам накопления ТКО, которые будут внесены в приказ РЭК от 31 мая 2017 года, не отменяют необходимости проведения процедуры новых замеров. Но это произойдет не раньше чем через год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
житель Левобережья гость 05.04.2019 14:20 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
24
Их, как выяснилось, делали управляющие компании, поэтому вовсе не удивительно, что нормативы оказались завышенными.

Странны дела твои....

Все З Н А Ю Т , что нормативы завышены, но п р и н у ж д а ю т жителей ЦЕЛЫЙ Г О Д !!!! переплачивать....КТО такие законы придумывает ???? Руки бы им оторвать...
8
Кто такие законы выдумывает ? Так их выбрали 86% идиотов . Ошейник , погреб и кредитное автокорыто дороже , чем современность и будущее детей .
6
нормативы это и есть метод ограбления...
15
Лучше бы обосновали ( ха-ха-ха, это нереально!) - почему это у омичей больше всех плата за мусор, чем у соседей в Сибири - новосибирцев, тюменцев,красноярцев - ??? Ясно,что все с потолка взято.ТЕрпите ? ТерпИте и это. А не надо терпеть - надо задавать вопросы.Массово и активно.
15
Не нужно платить жуликам! Давно же уже грамотные люди сказали, что это афера.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх