на правах рекламы
08:53
+3 $ 63.96
71.92

Бурков пожаловался на постоянный рост цен

от 05.04.19 в 11:08 версия для печати
Бурков пожаловался на постоянный рост цен

Омский губернатор не понимает, почему постоянно растут цены на горючее, технику и удобрения. Омских крестьян «душат» со всех сторон.

Губернатор Омской области Александр Бурков накануне вечером принял участие в видеоселекторном совещании, посвященном началу весенних полевых работ. В видеоселекторе, помимо него, участвовал бывший министр сельского хозяйства Максим Чекусов, а также полпред по Сибири Сергей Меняйло и замминистра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов.

omskportal.ru

На видеоселекторе была поднята тема поддержки аграриев. В этом году несвязанная поддержка предоставляется только при условии, что на посев использовались семена культур, сорта или гибриды, которые включены в Государственный реестр селекционных достижений, а также при условии, что сортовые и посевные качества таких семян соответствуют ГОСТу. Проблема в том, что к моменту введения новых требований большинство хозяйств уже успели приобрести семена. Получается, что они не соответствуют новым требованиям, то есть получить поддержку из федерального бюджета в полном объеме хозяйства не смогут.

omskinform.ru

– Могу сказать, что в Омской области не получат несвязанную поддержку сельхозпроизводители, площадь пашни у которых в целом превышает 340 тысяч гектаров. Это примерно 13 процентов всего посева. И такая ситуация в каждом регионе, – пожаловался Бурков.

Джамбулат Хатуов принял решение провести в течение двух дней мониторинг, чтобы оценить масштаб проблемы применения принятых изменений. Омский губернатор также затронул тему недостаточной величины субсидирования приобретения новой сельскохозяйственной техники для сибирских регионов, ежегодного роста цен на минеральные удобрения и горюче-смазочные материалы.

– Если брать удобрения, рост цен по сравнению с прошлым годом составил от 5,5 до 21 % по разным видам. То, что производители ряда сибирских регионов не снизили показатели приобретения минеральных удобрений, происходит благодаря региональным субсидиям. Та же Омская область второй год подряд предоставляет аграриям по 100 млн рублей из региональной казны, – сказал Бурков.

Сибирские регионы предлагают предусмотреть федеральное субсидирование на приобретение удобрений. Кроме того, ввести вывозные таможенные пошлины на удобрения. Сегодня отечественные производители большую часть своей продукции отправляют на экспорт, и это приводит к тому, что внутри страны цены высокие.

Что касается топлива, рост цен не остановился, он продолжается. Это сказывается на рентабельности сельскохозяйственных предприятий. Если рост будет дальше продолжаться, возникнет необходимость о дополнительном субсидировании сибирских аграриев в приобретении дизельного топлива.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Спасибо губернатору что он постоянно говорит о проблемах. Эти разговоры жизненно необходимы омичам.
10
Что сделал Бурков чтобы цены не росли????
Ответ -Ничего
Вопросов больше не имею
9
БЛА-БЛА-БЛА
8
Молодец губернатор Бурков, как он остро поднимает проблемы. Браво! Может его в телевизор к Соловьеву соведущим, зачем ему Омская область, в которой одни проблемы?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх