на правах рекламы
15:07
+11 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

Омские инженеры хотят получать 50 тысяч, но им предлагают всего 39

от 05.04.19 в 09:49 версия для печати
Омские инженеры хотят получать 50 тысяч, но им предлагают всего 39

В Омске на одну вакансию инженера претендуют сразу 4 специалиста. Многие не находят работу в городе и уезжают туда, где платят больше.

Рекрутинговое агентство HeadHunter провело исследование, посвященное востребованности и зарплатам сибирских инженеров. Оказалось, что в Омске инженерам предлагают зарплату 39 тысяч рублей, а соискатели рассчитывают получать хотя бы 51 тысячу. При этом на одну свободную вакансию претендуют более 4 специалистов. В Омске оказалась самая большая разница в Сибири между предлагаемой зарплатой и ожидаемой.

omskinform.ru

– Если разница выше, – например, в этом году так получилось в Омске, – то понятно, что это серьезный «звоночек» для компаний: вполне может быть, что кандидаты уже не готовы работать за те зарплаты, которые предлагает работодатель. Такая ситуация еще может быть вызвана тем, что соискатели понимают свою востребованность, – прокомментировала ситуацию с зарплатами в Омске руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Многие омские инженеры, не найдя работы здесь, вынуждены уезжать в другие города. Например, в Красноярске инженерам как раз предлагают зарплату 51 тысяча, а в Новосибирске – 50 тысяч.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Дочь со стажем работы полгода работает инженером-программистом, зарплата 25-30 тыс.
7
Раньше везде говорилось, что инженеров в Омске не хватает. И вдруг четыре человека на одно место!
6
строительная отрасль - двигатель прогресса и развития страны, вот в ней сейчас и получают 10-50, а то и меньше. В зависимости от фирмы куда попадешь.
Люди сидят в административных отпусках.
Для того, чтобы понять уровень развития отрасли, достаточно в окна глядеть на замороженные стройки. Именно строительная отрасль должна вывести все остальные на "всплытие", а не IT-индустрия. Программисты получают сейчас действительно много, только потому, что эта профессия относительно новая. Лет через 5-7 она также насытится и зарплаты там убавятся.
0
Я это лет 20 назад слышал
1
Где те счастливчики, у кого 39 тыр? Отзовитесь!
Алексей гость 05.04.2019 10:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Уже лет 8 работаю инженером ПТО в бюджетной организации областного значения. Зарплата как была 20 тыс. руб так и сейчас осталась. Оклад прибавили с 6400 до 8200, надбавки зато убрали. И премии уже года 4 не получаем квартальные, раньше хоть премии давали. Но хоть такую з/п платят стабильно. В частных конторах вообще труба дело, предлагают конечно больше, но и свое отработанное не получишь у них проверено самим на 100%.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх