на правах рекламы
22:36
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

«Из-за чего дольщики выходят на митинг? Их просто обманули»

от 04.04.19 в 18:50 версия для печати
«Из-за чего дольщики выходят на митинг? Их просто обманули»

Губернатор потребовал от руководства Минстроя указывать в «дорожной карте» реалистичные сроки ввода в эксплуатацию проблемных домов.  

Сегодня, 4 апреля, в областном правительстве состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по защите прав дольщиков. Как сообщил губернатор Александр Бурков, в списке проблемных сейчас 28 многоквартирных домов, из них только 9 можно сдать без помощи федерального центра.

omskinform.ru

В этом году будут введены в эксплуатацию дом № 2 по улице Мишина и дом № 11 по улице Малиновского (2-я очередь). Глава региона считает, что политика прежнего руководства областного Минстроя – указывать в «дорожной карте» нереализуемые и приблизительные сроки сдачи домов – вводит в заблуждение дольщиков, напрасно их обнадеживая. Для включения объекта в план ввода на конкретную дату должно быть четкое представление о финансировании и механизмах достройки.

– Из-за чего, вы думаете, на митинг выходят дольщики с улицы Ремесленной, 11? Да потому что им в прошлом году обещали сдать дом. Их просто обманули, – обратился губернатор к недавно назначенному заместителю главы Минстроя Вадиму Марыгину. – Вы не в курсе, так как недавно руководитель, и не знаете тех, кто до вас вносил изменения в «дорожную карту». Они уже освобождены от занимаемой должности. Но людям от этого не легче. И мне не легче, как должностному лицу, потому что претензия людей обоснованна: «Что вы нас переносите из года в год, по «дорожной карте» смещаете?». Давайте жить реалистично и честно говорить людям, кому мы можем помочь, а кому нет.

К июню Марыгин, которому поручено актуализировать «дорожную карту», должен составить новый план-график ввода проблемных домов. Все даты в нем должны быть реальными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
их обманули те кому они отнесли свои деньги под пустые обещания, что теперь митинговать на городских площадях, почему теперь за чьи то средства им достраивать дома ? вы же когда несли свои денежки ни у кого не спрашивали совета ни у губернатора ни в Минстрое, сработал инстинкт дурачка Буратины, ну дак вот и закопали свои денежки, ждите пока вырастут
Обамка сын гость 05.04.2019 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Стандартная глупость данного комментатора уже не вдохновляет. НО вынужден ответить - практически все недостроенные дома имеют не только застройщика, но и чиновника, который ставил под разрешением на строительство свою визу, а Полежаев, да Шрейдер и вовсе пиарились на возведении жилья. Полежаев - шушубаевская Ясная проляна (Хабулда уже срок мотает), а Шрейдер - все больше по реновации, целый квартал открывал на Герцена, там пара застройщиков уже потенциально с вещами - в товарки к Шушубаеву.
1
Стандартная глупость данного комментатора уже не вдохновляет. НО вынужден ответить - практически все недостроенные дома имеют не только застройщика, но и чиновника, который ставил под разрешением на строительство свою визу, а Полежаев, да Шрейдер и вовсе пиарились на возведении жилья. Полежаев - шушубаевская Ясная проляна (Хабулда уже срок мотает), а Шрейдер - все больше по реновации, целый квартал открывал на Герцена, там пара застройщиков уже потенциально с вещами - в товарки к Шушубаеву. Стандартная глупость это - Вы . Надо быть полным дегенератом , что бы доверять свои деньги чиновникам и каким то мифическим застройщикам .Опять же , застройщики без подписей чиновников - ничто и никто . По факту - сговор . Только конченные дебилы могли поверить - Полежаеву , Шрейдеру , Шушубаеву и пр. проходимцам от " власти" . Дольщики " пострадали" от своей тупости и жадности . Это их , и только их , проблемы . Вы бы отдали свои деньги ( добровольно ) за то чего нет ? Дошло ?
0
в омске навалом отличной ( юридически проверенной ) вторички . в любых районах города . почти за те же деньги . но РФия всегда славилась дебилами которые создают проблемы сами себе )
Обманутый дольщик Четаева 3, Казань гость 06.04.2019 09:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот уже более 6 месяцев мы каждый день выходим на одиночные пикеты под окнами Кабмина РТ. Несмотря на ежедневные напоминания о нашей проблеме никаких изменений на стройке мы не видим. Нет проекта, нет работ.
Обманутый дольщик Четаева 3, Казань
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх