на правах рекламы
18:44
0 $ 63.76 -0.19
71.17 +0.04

Омские дорожники похитили у государства 40 миллионов

от 04.04.19 в 18:18 версия для печати
Омские дорожники похитили у государства 40 миллионов

УФСБ по Омской области
Бюджетные средства были «уведены» под предлогом выполнения восстановительных работ по ликвидации последствий паводка на севере области.

Следственный комитет возбудил еще одно уголовное дело в отношении директора ООО «Дорожная строительная компания» Севака Сарояна (на фото) и его подельников. Ущерб от их деятельности оценивается более чем в 40 млн рублей.

Первоначально уголовное дело в отношении дорожника, его родственника Гнела Сарояна и бухгалтера организации Инны Купленик было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере). Сейчас им дополнительно вменяется совершение преступления по пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем).

– По версии следствия, Сароян совместно с родственником и бухгалтером под предлогом выполнения восстановительных работ по ликвидации последствий паводка, произошедшего в Знаменском муниципальном районе Омской области в 2015 году, путем обмана похитили принадлежащие казенному учреждению Омской области «Управление дорожного хозяйства Омской области» бюджетные денежные средства в особо крупном размере в общей сумме 40,5 млн рублей, – сообщили в Следственном комитете. – После этого с целью легализации похищенных денежных средств обвиняемые, подыскав номинальную организацию, от имени ООО «ДСК» заключили формальные договоры субподряда и перечислили на расчетный счет этой транзитной фирмы 21,5 млн рублей, которые впоследствии обналичили, а также рассчитались за приобретенные транспортные средства.

Сейчас оба дела соединены в одно производство. Сарояны находятся в СИЗО, а бухгалтер Купленик – под домашним арестом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Можно подумать в этом году кому то другому отдадут не Сараяну так Татаяну дороги лучше не будут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх