на правах рекламы
09:00
+4 $ 63.96
71.92

Праздник всегда с тобой: в Омске до сих пор убираются после Нового года

от 04.04.19 в 16:37 версия для печати
Праздник всегда с тобой: в Омске до сих пор убираются после Нового года

Софья Лавриненко
Город был так щедро усеян конфетти от новогодних фейерверков, что коммунальщики смогли убрать его только в апреле. Мусора целые горы.

Более 800 кубометров различного мусора вывезли на свалки после проведения в Омске двух средников. В основном это пластиковая упаковка, пакеты, бутылки, фантики, коробки, сообщили в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Кроме того, в Омске до сих пор убирают конфетти от новогодних фейерверков.

Как отметили в департаменте городского хозяйства мэрии, если жители Омска, представители и сотрудники предприятий и организаций выйдут на свои территории, чтобы навести порядок, то город станет чище гораздо быстрее.

– После зимы скопилось много мусора. Снег, который выпал этой ночью, уже подтаял, рабочие собирают мусор на проезжей части, по обочинам, на тротуарах от улицы Комбинатской до проспекта Мира – там, где наша зона ответственности, – говорит начальник дорожной службы дорожно-эксплуатационного участка Советского округа Денис Путинцев. – Придомовые территории и территории, расположенные вблизи магазинов, учебных учреждений, многоквартирных домов, предприятий и прочих хозяйствующих субъектов, должны убирать владельцы этих субъектов.

Очередной средник в Омске пройдет на следующей неделе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
дворникам - стабильную работу
Штирлиц Макс Отто гость 04.04.2019 17:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
«… Придомовые территории и территории, расположенные вблизи магазинов, учебных учреждений, многоквартирных домов, предприятий и прочих хозяйствующих субъектов, должны убирать владельцы этих субъектов».

Вынужден возразить: городская администрация, департамент городского хозяйства единственный ответственный за чистоту и порядок на территории города.

В результате проведенных межеваний (6 п.м. от ограждающей конструкции и менее), закрепления территорий внутри домов остались в зоне ответственности департамента спортивные детские игровые площадки, уборка которых его обязанность, территория мусорных контейнерных площадок, дорожное покрытие между дворовых проездов, тротуары вдоль проезжих частей уличного дородного покрытия. В Общей сложности это не менее 80% площади городской территории находящейся за пределами охраняемых оградами территорий предприятий школ и коммерческих предприятий.

Только стрекоза Оксана Фадина не очень понимающая, (у неё другие важные мероприятия по открытию не достроек и туалетов) верит таким бредням. Уборка последствий праздника МЕРши её прямая обязанность.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх