на правах рекламы
19:04
+11 $ 63.79 -0.17
71.72 -0.2

Глас народа от «Омсктехуглерода»

от 05.04.19 в 11:27 версия для печати
Глас народа от «Омсктехуглерода»

Сотрудники одного из крупнейших предприятий региона возмущены массированной кампанией информационного террора, развернутой против завода.

В течение года на сайте «БК55» ведется массированная и агрессивная информационная атака на Омский завод технического углерода. Лейтмотивом всех публикаций заявлена тема экологии.

Общественному мнению упорно навязывается одна и та же мысль: завод технического углерода – главный загрязнитель окружающей среды в Омске. Поток лживой информации нагнетает социальную напряженность в регионе, дезориентирует людей, отвлекает внимание общества от реальных загрязнителей окружающей среды.

Коллектив и профсоюзный комитет «Омсктехуглерода» уже выступили с открытым обращением к губернатору, где высказали свое возмущение кампанией информационного террора, развернутой на сайте «БК55», и половинчатым решением Арбитражного суда Омской области.

«Омсктехуглерод» – это тысячи сотрудников и членов их семей, которых ситуация вокруг предприятия касается напрямую. Пришло время дать им слово и узнать мнение о происходящем.

Антон Баснарь, старший инженер-технолог цеха производства техуглерода № 1:

– Ролик, размещенный на канале блогера Лифантьева, был сделан в зимнее время, при отрицательных температурах, естественно сброшенный пар давал конденсат. По-дилетантски было сказано в комментариях к ролику, что завод дымит. Кроме иронии, это у нас, специалистов, не вызывает других эмоций. Известно, что производство имеет замкнутый цикл, выбросы минимизированы, все идет в дело. Но когда слово берет воинствующее невежество, трудно подбирать аргументы здравого смысла. Все равно ведь они не дойдут до адресата. Думаю, нам надо больше проводить разъяснительной работы, чаще приглашать общественников на экскурсии, представителей СМИ знакомить с производством.





Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх