на правах рекламы
22:35
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

В Омске уже появились «мусорные» мошенники

от 04.04.19 в 13:47 версия для печати
В Омске уже появились «мусорные» мошенники

omskinform.ru
За 10 тысяч жителям предлагают «отмазаться» от реформы по обращению с ТКО. Это настоящий «развод», рассчитанный на легковерных омичей.

Едва в Омской области стартовала «мусорная» реформа, как в городе появились ушлые юристы, предлагающие помощь в расторжении договора с региональным оператором по обращению с ТКО. Несмотря на «кусачую» цену, у мошенников появились первые клиенты.

Для солидности офис фирмы располагается в центре города. Услуги юристов начинаются от 10 тыс. рублей. За эту сумму омичей обещают «отмазать» от необходимости платежей за вывоз и утилизацию мусора. Это откровенное мошенничество, поскольку гражданам заведомо предлагается услуга, от которой невозможно отказаться.

Напомним, что услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами была введена во всех субъектах РФ на уровне федерального правительства. Она является коммунальной и обязательной к оплате в соответствии со статьей 153 Жилищного кодекса РФ. Неоплата или просрочка по коммунальным платежам грозит потребителю образованием задолженности и неблагоприятными последствиями, предусмотренными законодательством, такими как начисление пени, взыскание задолженности через суд, а также запрет на выезд из страны.

Омичам советуют не вестись на призывы юристов и не платить большие деньги за бесполезные услуги.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
26
В Омской области мусорная реформа будет остановлена и 7 апреля в 12.00 час у СКК им Блинова в на митинге мы потребуем соблюдения действующей Конституции России!
Pretorian гость 04.04.2019 16:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-19
В Омской области мусорная реформа будет остановлена и 7 апреля в 12.00 час у СКК им Блинова в на митинге мы потребуем соблюдения действующей Конституции России! У вас акк уже говорит, что вы с Украины пишете! Любите вмешательства в иностранные дела?
23
Почетная обязанность всех россиян переплачивать за мусор!!!
8
За любую правду по поводу беспредела сразу с Украины, Навальный. Достали сами грабят народ, а виноваты навальные. Понапридумали ярлыков. Магнит работает без лицензии, услуга толком не предоставляется везде мусор как и был за то деньги в первую очередь, почему то магнит решил, что он не должен устанавливать контейнера. Просто за не предоставление услуги не нужно платить - это не налоги, а деньги в частный карман коммерсанта.
омичка! гость 05.04.2019 08:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Логически вы правы, за неоказанные услуги не платят, но услуги все же оказывают, пусть и ОЧЕНЬ плохо. А платеж узаконен, поэтому "не платить" обернется для человека проблемами. Остается борьба за качество услуги, если у вас на это есть время и силы.
0
Омске уже появились «мусорные» мошенники,
более того их ненасытные рожи всем известны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх