на правах рекламы
22:38
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

В Омскую область пытались ввезти 14 тонн протухшего казахстанского сыра   [ФОТО]  

от 04.04.19 в 13:58 версия для печати
В Омскую область пытались ввезти 14 тонн протухшего казахстанского сыра   [ФОТО]  

Срок годности у сыра истек еще 25 марта, но его все равно хотели ввезти в Омскую область. Если съесть такой сыр, то ничего хорошего не будет.

Омские таможенники вместе с сотрудниками Россельхознадзора накануне в пункте пропуска «Исилькульский» остановили автомобиль с сыром. Он двигался из города Булаево Республики Казахстан во Владивосток транзитом через Омск.

В грузовике было обнаружено 14 тонн сыра для плавления казахстанского производства. Перевозчиком на груз был представлен ветеринарный сертификат, необходимый для перевозки через границу. Также на упаковке сотрудники Россельхознадзора увидели, что срок годности сыра истек 25 марта. Таким образом, сыр для плавления перевозился с истекшим сроком годности, что является нарушением ветеринарного законодательства Евразийского экономического союза.

В итоге груз был задержан. Таможенниками и сотрудниками Россельхознадзора было принято решение о запрете ввоза сыра на территорию России и возврате его в Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-2
Интересно, а если они не на продажу везли, а для своих каких-то целей, то все равно нельзя?
-7
Что ж трактором не раздавили???
Омич гость 04.04.2019 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Что ж трактором не раздавили??? Это же не санкционка, а просрочка. Думать надо.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх