на правах рекламы
13:56
+15 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Путин узнал, что в «Торговом городе» процветает теневой оборот денег и товаров

от 04.04.19 в 12:58 версия для печати
Путин узнал, что в «Торговом городе» процветает теневой оборот денег и товаров

omskinform.ru
Омская оптовка попала в черный список рынков, где реализовывается схема оплаты и легализации «серого» импорта. Этим уже занимается ФСБ.

Омский рынок «Торговый город» по поручению президента Владимира Путина проверят сотрудники ФСБ.

Как оказалось, глава государства еще в начале этого года получил письмо от председателя ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором раскрываются подробности финансирования «серого» импорта и перевода средств за рубеж через крупнейшие российские рынки.

Набиуллина сообщила Путину, что регулятор выявил возможную схему оплаты и легализации «серого» импорта на крупных рынках объемом не менее 10 млрд рублей ежемесячно.

– Отправление средств осуществлялось из точек неподалеку от рынков, а получателями являлись торговые склады в Киргизии и Казахстане, куда, в свою очередь, приходят товары из Китая и Вьетнама, – сообщает «Интерфакс».

По словам собеседника агентства, Набиуллина в своем письме указала, что этот нелегальный механизм использовался для ухода от налогов большинства арендаторов московских рынков «Садовод», «Москва» и «Фуд Сити», а также рынков «Софийская овощная база» (Санкт-Петербург), «Таганский ряд» и «Новомосковский» (Екатеринбург), «Норд Сити Молл» и «Дружба» (Новосибирск), «Южный» (Уфа), «Торговый город» (Омск) и «Хасавюртский рынок» (Дагестан).

В письме Набиуллиной говорится, что версию с каналом «серого» импорта из Китая и Вьетнама с перевалкой товаров в Киргизии и Казахстане поддерживает расхождение официальной таможенной статистики по товарообороту между странами. ЦБ также отмечает неприменение контрольно-кассовой техники на этих рынках даже тогда, когда эта техника поставлена на учет в налоговых органах.

После получения письма Владимир Путин дал поручение правительству и ФСБ проработать меры по борьбе с теневым оборотом наличных и товаров на рынках. Пока неизвестно, были ли силовики в «Торговом городе» и на других рынках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
Ну надо какой у нас,оказывается,далеко видящий царек!))) А под носам дружбаны миллиарды еврорублей из России качают-этого не видит...
15
Дедушка все про всех знает! И про грязь в городе!
11
Все шматье и кишкотня, продающееся в городе - сплошное авно, если раньше плевались от Турции, сейчас только дай, в основном на рынке вонючий Бишкек, подмосковно-вьетнамские самошитки и прочий отстой
Pretorian гость 04.04.2019 17:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Все шматье и кишкотня, продающееся в городе - сплошное авно, если раньше плевались от Турции, сейчас только дай, в основном на рынке вонючий Бишкек, подмосковно-вьетнамские самошитки и прочий отстой Смотрю вы у себя на Украине по рынкам шмоток до сих пор лазаете, прям в курсе всего, я уже лет 20 не был на таких, да и так у лоточников уличных брезгую покупать скажем продукты, они же все в грязи.
Сомневающийся гость 04.04.2019 17:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Смотрю вы у себя на Украине по рынкам шмоток до сих пор лазаете, прям в курсе всего, я уже лет 20 не был на таких, да и так у лоточников уличных брезгую покупать скажем продукты, они же все в грязи. Этот омич ни разу не подтвердил, что он хохол, но ни разу и не опроверг. Так кто же он? Думаете хохол? Может просто наш психбольной? Я его спрашивал, молчит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх