на правах рекламы
23:16
+6 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Более 8 тысяч омичей лишились выплаты в 550 рублей: они слишком «богатые»

от 04.04.19 в 13:15 версия для печати
Более 8 тысяч омичей лишились выплаты в 550 рублей: они слишком «богатые»

Ветераны Омской области перестали получать денежные выплаты, так как их пенсия превысила 14 840 рублей. Чиновники посчитали, что это много.

Министр труда и соцразвития региона Владимир Куприянов сегодня прокомментировал ситуацию с отменой выплат ветеранам Омской области. В начале этого года тысячи омичей столкнулись с тем, что после повышения пенсий они перестали получать выплату в 550 рублей. Оказалось, что их пенсия превысила «критерий нуждаемости», который сейчас составляет 14 840 рублей.

Владимир Куприянов напомнил, что изначально звание «ветеран Омской области» вообще не предполагало никаких выплат. Однако потом, как помнят многие пожилые омичи, выплату в 550 рублей накануне думских выборов 2011 года ввел тогдашний губернатор Леонид Полежаев. Однако уже с 2015 года был введен так называемый критерий нуждаемости, и не все ветераны стали получать деньги.

https://stolica-s.su

– Мы просчитали критерий нуждаемости. Это условие Федерального центра. Если вы видите, то по большинству регионов этот критерий установлен на уровне 1,5 прожиточного минимума, мы его увеличили до 1,75 минимума. Обращались в федеральный Минфин с просьбой увеличить его до 2 прожиточных минимумов, но нам не разрешили этого сделать, – сказал Куприянов.

По словам чиновника, федералы не разрешают увеличить «критерий нуждаемости» для пенсионеров из-за того, что бюджет Омской области дефицитный и в его структуре велика доля федеральных трансфертов. Если бы омский бюджет был самодостаточный, то вообще бы этот критерий не вводился. Всего с начала года более 8 тыс. ветеранов Омской области лишились доплаты в 550 рублей, так как их пенсия превысила 14 840 рублей. Видимо, это слишком «большой» доход.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
24
Пенсионеры ни у кого не сидят на шеях!!!!!!!!!!!!!!! Они отработали много и честно. Огромное количество пенсионеров и дальше работает, с них высчитывают все подоходные налоги, а государство лукавит. Ох, как лукавит!!!!!!!!!!!!!!! Стыдно не уважать всем молодым людям пенсионеров !
персионерка гость 04.04.2019 14:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Звание Ветеран Омской области присваивается за заслуги. И омичи, гордятся этом званием. 550 руб это не доплата к пенсии, это вознаграждение за труд. И очень жаль, что министр труда и социального развития омской области этого не понимают.
21
а что построили вы? наркоманию и нищету? Смотрю. что без пенсионеров вы бы сейчас зажили богато.Пенсионеры хоть раньше строили коммунизм,считали что это будет ваше "светлое будущее"...А что строите вы? Пока только молодежь прожирает остатки того,что построили пенсионеры
12
В Нижнем Новгороде ВСЕХ ветеранов труда федерального и местного значения с 1-го января 2019 года лишили льготных выплат если их пенсия превышает 20000 рублей, значит в Нижнем Новгороде - богатые - это с 20000 руб, а в Омске - богатые с 14840? А ведь мы в Сибири живём, почему такая несправедливость?
Гость гость 04.04.2019 20:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
В Нижнем Новгороде ВСЕХ ветеранов труда федерального и местного значения с 1-го января 2019 года лишили льготных выплат если их пенсия превышает 20000 рублей, значит в Нижнем Новгороде - богатые - это с 20000 руб, а в Омске - богатые с 14840? А ведь мы в Сибири живём, почему такая несправедливость? В Нижнем Новгороде цены на продукты питания и услуги выше чем в Омской области, а средняя зарплата почти одинаковая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх