на правах рекламы
23:10
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Шрейдер о «мусорной» реформе: «Житель должен понимать, за что платит»

от 04.04.19 в 11:25 версия для печати
Шрейдер о «мусорной» реформе: «Житель должен понимать, за что платит»

По мнению депутата Госдумы, нужно доводить до людей информацию о площадках, контейнерах, центрах по сортировке и заводах по утилизации ТБО.

Начавшую в Омской области «мусорную» реформу прокомментировал бывший мэр Омска, а ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Парламентарий считает, что изменения в сфере обращения с ТКО давно назрели, но население должно понимать, за что оно платит деньги.

– Конечно, эта реформа давно назрела. Та ситуация, которая складывается и в Омске, и в целом по стране с полигонами по утилизации ТБО, требует решения, – сказал депутат в интервью «СуперОмску». – Понятно, что одномоментно не появятся все уровни. Их заложено три: площадки для сбора, сортировка и утилизация. Последнее требует значительных затрат. Европейский опыт говорит, что 80 % ТБО подлежит повторной переработке. У нас сегодня это лишь 5 %. Это недопустимо ни с точки зрения экономики, ни с точки зрения экологии. Осталось много вопросов, которые требуют решения. Будем надеяться, что скоро мы получим все ответы.

Тариф на обращение с отходов в размере 133 рублей с человека в месяц, установленный РЭК Омской области, парламентарий назвал средним по России. Сейчас важно объяснить людям, за что они платят деньги.

– Житель должен понимать, за что он платит. Когда появятся площадки для сбора, когда появятся контейнеры для раздельного сбора мусора, когда появятся центры по сортировке, когда появятся заводы по утилизации и где они будут размещены? Пока этой информации у людей нет, – констатировал Шрейдер.

Омичи жалуются, что с началом «мусорной» реформы изменился только размер платы. Людям действительно не хватает информации, о которой говорит депутат.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Он бы вообще помалкивал, все не раздумывая бросил и удрал поближе к кормушке. Депутат блин...
15
Он бы вообще помалкивал, все не раздумывая бросил и удрал поближе к кормушке. Депутат блин... Кто мне сможет объяснить, что я должен оплачивать вывоз мусора в размере 6 литров на человека в сутки. У меня семья 5 человек - это 3 десятилитровых ведра каждый день или 90 за месяц - чтобы такое количество мусора накопить за сутки моя семья должна употребить как минимум 50 кг продуктов ежедневно. Интересно г. Шрейдер съедает каждый день по 10 кг. продуктов. А специалисты, которые рассчитывали эти тарифы, а специалисты РЭК, которые их утверждали????????????????????????????????????????
Pretorian гость 04.04.2019 17:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кто мне сможет объяснить, что я должен оплачивать вывоз мусора в размере 6 литров на человека в сутки. У меня семья 5 человек - это 3 десятилитровых ведра каждый день или 90 за месяц - чтобы такое количество мусора накопить за сутки моя семья должна употребить как минимум 50 кг продуктов ежедневно. Интересно г. Шрейдер съедает каждый день по 10 кг. продуктов. А специалисты, которые рассчитывали эти тарифы, а специалисты РЭК, которые их утверждали???????????????????????????????????????? Ларечники и магазины в наши контейнеры мусор несут, вот их мусор и считают как наш. А с них потом еще возьмут.
Это точно гость 04.04.2019 12:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Жители особенно должны понимать, за что они платят за зарплату Шрейдера
житель Левобережья гость 04.04.2019 12:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Их заложено три: площадки для сбора, сортировка и утилизация. Последнее требует значительных затрат. Европейский опыт говорит, что 80 % ТБО подлежит повторной переработке. У нас сегодня это лишь 5 %.


Так, может и ПЛАТУ нужно было вводить постепенно.....Сейчас ТОЛЬКО за вывоз по старой стоимости, начнется сортировка и переработка - исходя из затрат И ПРИБЫЛЕЙ ПОСЛЕ ПЕРЕРАБОТКИ, вводить новые тарифы.... Но это не нравится ОПЕРАТОРУ....ЕМУ ХОЧЕТСЯ В С Ё и сразу..... ХАПНУТЬ ...и слинять....
8
Их заложено три: площадки для сбора, сортировка и утилизация. Последнее требует значительных затрат. Европейский опыт говорит, что 80 % ТБО подлежит повторной переработке. У нас сегодня это лишь 5 %. Так, может и ПЛАТУ нужно было вводить постепенно.....Сейчас ТОЛЬКО за вывоз по старой стоимости, начнется сортировка и переработка - исходя из затрат И ПРИБЫЛЕЙ ПОСЛЕ ПЕРЕРАБОТКИ, вводить новые тарифы.... Но это не нравится ОПЕРАТОРУ....ЕМУ ХОЧЕТСЯ В С Ё и сразу..... ХАПНУТЬ ...и слинять.... Оператор хочет за счет народа начать зарабатывать сразу и много, без инфраструктуры..... Ну а строить эту самую инфраструктуру или нет на получаемый доход это уже будет решаться "потом и как получится"....Вот и все.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх