на правах рекламы
11:03
+13 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Поднявший цены омский «Хлебодар» остался без покупателей

от 03.04.19 в 20:14 версия для печати
Поднявший цены омский «Хлебодар» остался без покупателей

Руководитель этого предприятия ранее заявлял, что хлеб должен стоить 80 рублей. Как только он поднял цены, его продукцию стали брать меньше.

Стоимость булки хлеба сегодня находится на пределе покупательской способности населения, заявил гендиректор ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольдштейн, считающий, что килограмм хлеба должен стоить 80 рублей. Продукцию его компании омичи стали покупать меньше.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в декабре прошлого года «Хлебодар» поднял цены сразу на 20 %. Покупатели отреагировали на это снижением спроса.

– Снова поднимать стоимость мы не готовы. Мы сами в этом не заинтересованы. Я не могу продать хлеб за столько, за сколько захочу, – сказал Гольдштейн в интервью «Комсомольской правде в Омске». – Я должен смотреть на покупательскую способность. До повышения цен в декабре мы продавали 70 тонн в сутки. Сейчас же – 63 тонны в сутки.

По словам бизнесмена, развитие страны упирается в низкие зарплаты населения. Он считает, что средняя зарплата в России должна быть «1000 литров бензина». Сегодня литр бензина в России стоит в среднем 45,52 рубля, соответственно, зарплата, по Гольдштейну, должна быть 45 520 рублей. Согласно официальным данным Росстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в январе составляла 42 263 рубля, что практически сопоставимо с тем, что предлагает гендиректор «Хлебодара».

У этого производителя булка «Урожайного» массой 0,5 килограмма сегодня стоит 36 рублей. Соответственно, килограмм этого хлеба обойдется омичам в 72 рубля. Подняв цены на 10 %, Гольштейн спокойно получит желанные им 80 рублей за кг, или два литра бензина (бизнесмен считает его по 40 рублей за литр), как во Франции и Португалии. Только предприниматель забывает, что в России, мягко говоря, более низкий уровень жизни. Ситуация с «Хлебодаром» это наглядно показала – его продукции омичи стали есть меньше.

Добавим, что в ноябре прошлого года, перед повышением цен на 20 %, Гольдштейн предлагал омичам «пройтись пешочком», чтобы купить хлеб не по 30, а по 36 рублей за булку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
39
Такой продукт и хлебом то назвать сложно. И даром бы не надо.
21
Этот Гольдштейн вправду идиот или прикидывается?
При такой конкуренции нести такую пургу и терять потребителей,уму непостижимо.Знавал ранее Аркашу,большим дураком он никогда не был.Только за последние три года чистая прибыль хлебодара упала в пять раз.
Джедай гость 03.04.2019 21:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У тебя старые данные. За 2017 год у них чистая прибыль 18 млн против 2.5 млн за 2016.
Моё мнение гость 04.04.2019 11:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Теперь у него в голове бензин булькает, а в глазах цифры щелкают.
19
С 1998 года хлебодаровский хлеб стал просто ужасным. Вкусовая стоимость не более 5р., только для бомжей бесплатно кормить сойдет. Для примера, по Химиков (у Кристалла) в Гранате на входе продают хлеб, серый по дороже 32, белый по дороже 33 (там есть дешевле), есть можно, по 44 формовка как у моей жены и вкус такой же почти (чуть по хуже вкус) который нам обходится за 20р. по себестоимости розничного ингридиента. Проходим дальше, пробуем сибхлеб, та же цена, но разница во вкусе просто не о чем(хуже на много), а у хлебодара еще хуже, с чего ценник им подымать, если не каждая свинья то есть это будет?
Лёха гость 04.04.2019 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Покупаю в магните СибХлеб по 18 рублей, вкусный , свежий, бывает даже горячий еще попадается, не понимаю зачем люди этот хлебодар прокупают по 37 рублей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх