на правах рекламы
22:33
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

«Вся Омская область сидит на казахском бензине»

от 03.04.19 в 18:51 версия для печати
«Вся Омская область сидит на казахском бензине»

Из-за низкой стоимости топлива в соседнем государстве местные нефтяники везут бензин в Россию. Его активно продают в Омской области.

В Омской области активно продается бензин, произведенный в Казахстане. Спрос на эту продукцию объясняется более низкой ценой по сравнению с топливом российских производителей и налоговой политики РФ.

Как отметил в интервью казахстанскому Forbes зампредседателя правления по переработке и маркетингу нефти АО «НК «КазМунайГаз» Данияр Тиесов, бензин, сделанный в соседнем государстве, востребован, несмотря на наличие Омского НПЗ.

– Это вопрос приграничных территорий. У нас таможенных границ нет. Три километра от границы проехал, заехал в Омскую область, там можешь с прибылью продать казахстанский продукт. Этим занимаются даже при наличии крупнейшего Омского нефтеперерабатывающего завода, – сказал Тиесов. – Вся Омская область сидит на казахском продукте. Аналогичная ситуация и в Кыргызстане.

По словам эксперта, в октябре-ноябре прошлого года в Казахстане был аномально высокий уровень потребления нефтепродуктов, на 40 % выше от стандартных цифр. Местные нефтяники считают, что это «серый» вывоз, которым занимаются в приграничных областях.

Отметим, что бензин с Омского НПЗ уже давно продается на заправках «Газпром нефти» в Казахстане.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
29
Лукойл торгует в Турции и что?))) И ВТБ выдает кредиты гражданам Европы на ипотеку под 5% годовых...Там капитализм с человеческим лицом,а здесь звериный оскал))))
Гость гость 03.04.2019 23:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Сомневаюсь что многочисленные заправки "Газпромнефти" которые есть в городе и области продают казахстанский бензин.
2
Омский капитализм с жлобско зверинным оскалом, это точно.
Гость гость 04.04.2019 11:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Омский капитализм с жлобско зверинным оскалом, это точно. Никакого капитализма нет. При капитализме свободный рынок, конкуренция и нет монополизма , у нас плановая экономика, цены устанавливает государство, то есть чиновники.
Наблюдатель гость 03.04.2019 21:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
Отметим, что бензин с Омского НПЗ уже давно продается на заправках «Газпром нефти» в Казахстане. А почему ОмскИнформ не отмечает цену этого бензина с Омского НПЗ? А почему не говорите о причинах того, почему этот продаваемый бензин дешевле чем на заправке у Нефтезавода? Нефть - кровь экономики, а бензин - это еще один завуалированный налог на граждан
Pretorian гость 03.04.2019 22:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Может и давно, но вы заправтесь, я потом посмеюсь. Я тоже думал, что раз газпром то это как у нас, чуть движок не убил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх