на правах рекламы
11:34
+19 $ 64.61
72.32

В Омске не хватает 120 км уличного освещения

от 03.04.19 в 14:16 версия для печати
В Омске не хватает 120 км уличного освещения

Пока инвесторы не готовы модернизировать линии наружного освещения. Переговоры заходят в тупик, как только они узнают о существующем положении дел.

На сегодняшней пресс-конференции руководства компании «Омскэлектро» разговор зашел о модернизации линий наружного освещения Омска. Как сообщил технический директор МП «Омскэлектро» Дмитрий Поддубко, на балансе предприятия находятся 26 тыс. светильников, протяженность линий составляет 827 километров.

omskinform.ru

– В прошлом году закончено восстановление освещения на подходе к «Арене Омск» и в микрорайоне Звездном. Восстановили освещение еще на трех объектах. Построили на улице Барабинской и Калинина новые воздушные линии. Порядка 4,5 км дорог получили освещение, – говорит Поддубко.

В этом году сумма затрат на наружное освещение будет составлять 190 млн рублей. Будет проводиться капитальный и текущий ремонт.

Вместе с тем новый директор «Омскэлектро» Андрей Жуковский весьма критически отозвался о положении дел с освещенностью Омска.

– Ни для кого не секрет, что Омск недоосвещен. Требуется порядка 120 км новых линий. Необходимо заменить светильники на энергосберегающие. Нужно заниматься модернизацией наружного освещения, – отметил Жуковский.

Руководители «Омскэлектро» встречаются с представителями различных компаний, которые могли бы заниматься модернизацией уличного освещения в городе. Но пока инвестор не найден.

omskinform.ru

Как отметил Дмитрий Поддубко, часть освещения в Омске расположена на опорах электротранспорта. Опоры настолько далеки друг от друга, что возникают темные зоны. Ставится задача убрать эти темные зоны за счет значительного увеличения мощности светильников или строительства новых опор. Но инвесторы на это идти не готовы. По словам главного инженера «Омскэлектро», как только они сталкиваются с существующей инфраструктурой, то все заходит в тупик.

Вместе с тем прокуратура продолжает выписывать мэрии предписания на недоосвещенность отдельных омских улиц. Но поставить новые фонари можно лишь в рамках бюджетного финансирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
"В прошлом году закончено восстановление освещения на подходе к «Арене Омск»..." Особенно актуально, если учесть, что давно там никто не играет и, вообще, её сносить будут. Деньги на ветер!
1
А у нас в микрорайоне Космический, новый дома, уже 6 лет нет уличного освещения. Установлены столбы, весят фонари, а все ровно темно. Писали обращение к Фадиной. Ответ: застройщик не передал линии городским службам. И теперь мы уже год ждем когда по нашим линиям будет аукцион, и может быть кто-то наконец у нас включит свет. Нам интересно, каким образом застройщик сдал данные объекты.
Готовим запрос в прокуратуру.
Алекс гость 03.04.2019 16:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Никто на этот аукцион не пойдёт. Все, "возможно заинтересованные" в таких аукционах частные и не ангажированные юр. лица, прекрасно знают, как рассчитывается наш муниципалитет с заказчиками. Вкладываешь лям, потом уже согласованную оплату нужно ещё "выбить", потеряв при этом львиную часть на поборы, потом, когда все подписи соберёшь, заплатишь налоги во все бюджеты, которые можно только придумать, потом, если откажешься внести взнос в очередное " благотворительно общество", останешься считать копейки и думать - чем выплатить з/пл своим сотрудникам. И уже после всего этого подумаешь: "Что осталось мне, который всё это организовал, нанял рабочих, заплатил за аренду техники, вложился в материалы и т.д., и т.д."
1
Зачем в деревне свет? Да и электричество дорогое удовольствие,его беречь надо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх