на правах рекламы
22:44
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

«Магнит» заявил, что имеет полное право работать с омским бизнесом

от 03.04.19 в 13:11 версия для печати
«Магнит» заявил, что имеет полное право работать с омским бизнесом

Регоператор дал развернутый ответ на материал РИА «Омск-информ», посвященный работе компании с юридическими лицами. Бизнес успокоили.

Вчера, 2 апреля, на сайте РИА «Омск-информ» был опубликован материал под заголовком «Мусорная» реформа: омские предприниматели рискуют попасть на штрафы». В нем подробно разбиралась работа ООО «Магнит» – регионального оператора по обращению с ТКО в Омской области – с юридическими лицами.

Пресс-служба компании дала развернутый комментарий по поводу фактов, озвученных в этом материале. Главный тезис – регоператор имеет полное право работать с юридическими лицами, поскольку выбран по итогам конкурса. Бизнес же не ждут никакие штрафные санкции за работу с ООО «Магнит».

– Привлечение к налоговой ответственности в связи с непринятием мер должной осмотрительности по выбору контрагента не может быть осуществлено, поскольку ООО «Магнит» было выбрано региональным оператором по обращению с ТКО на основании конкурсного отбора, проведенного в порядке Постановления Правительства РФ от 05.09.2016 г. № 881. ООО «Магнит» соответствовало всем требованиям, предъявляемым к участникам конкурса, в связи с чем по результатам конкурса с ООО «Магнит» и Минстроем Омской области было заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами. Данный факт подтверждается и информацией, размещенной на сайте Минстроя Омской области, – отметили в «Магните». – Таким образом, ООО «Магнит» является надлежащим субъектом, который уполномочен совершать действия, связанные с обращением с ТКО. В соответствии с законодательством об отходах производства и потребления все собственники ТКО обязаны заключить договоры с региональным оператором, поэтому «переживания» организаций по поводу непринятия мер должной осмотрительности при заключении договора являются безосновательными.

Кроме того, как отметили в «Магните», регоператор работает только с твердыми коммунальными отходами – ТКО. Прием и утилизацию опасных химикатов и ртутьсодержащих отходов осуществляют организации, имеющие лицензии на этот вид деятельности. В этой части для организаций ничего не изменилось.

Что касается структурных изменений у самого регоператора, передавшего полномочия по управлению компании «Стандарт рециклинг групп» (СРГ), то в «Магните» это назвали мировой практикой.

– ООО «Магнит» входит в группу компаний СРГ, передача управляющих функций УК – общероссийская и общемировая практика достижения экономии затрат на управление при создании группы компаний. Необходима концентрация управленческих кадров, экспертизы, бухгалтерии, баз данных, ИТ-решений и так далее – в одной точке, которая будет обслуживать все предприятия группы в разных регионах нашей страны, – отметили в компании «Магнит». – Необходимость заключения договора с УК возникла в том числе в связи с отсутствием компетентных кадров в Омске, эта ситуация объясняется в том числе миграцией населения. Тема обращения с ТКО новая, с ней никто не работал в Омске, поэтому необходимо привлечение сторонних специалистов.

omskinform.ru

Сергей Шевченко

Несмотря на упразднение должности гендиректора «Магнита», занимавший этот пост Сергей Шевченко по-прежнему является одним из совладельцев компании-регоператора и руководителем ООО «Магнит».  Помимо Омска, он также занимается федеральной реформой по обращению с ТКО еще в нескольких регионах РФ, в том числе на Ямале.

В январе в Москве состоялось совещание под председательством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, на котором ответственный за «мусорную» реформу вице-премьер Алексей Гордеев заявил, что наиболее эффективно работа по переходу на новую систему обращения с ТКО организована в Ямало-Ненецком автономном округе, Новосибирской, Нижегородской, Белгородской областях и Республике Адыгея.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 03.04.2019 15:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Развернутая картина объяснений похоже уже сегодня дает основание для расторжения договора по обращению с ТКО, избранного по конкурсу с ООО «Магнит».

Конкурсной документацией, а это существенный момент, не предусматривалось изменение структуры управления исполнителя по договору. Ликвидация должности генерального директора и введение УК с передачей ей функций единоличного исполнительного органа ООО «Магнит» есть не что иное как искусственная подмена надлежащего лица субъекта договора.

Исполнительный орган субъекта отношений ООО «Магнит» может быть только предусмотренный уставом общества с полномочиями предусмотренными законом об обществах с ограниченной ответственностью (от 08.02.1998 N 14-ФЗ). Передача функций единоличного исполнительного органа управляющему является реорганизацией общества и следовательно необходимо пройти все процедуры от публикации в журнале «Картотека» до получения решений об изменении конкурсной документации и условий договора. Чего сделано полагаю не было.

Привлечение к налоговой ответственности в связи с непринятием мер должной осмотрительности по выбору контрагента через два-три года, когда это дойдет до налогового органа может стать реальностью.

Предприниматели могут быть привлечены к ответственности. Объяснения такого рода лучше, если даст налоговый орган. Придраться в РФ можно даже к телеграфному столбу. Так, что объяснения ребят с уральских задворков малоприменимы.
1
>>тема обращения с ТКО новая, с ней никто не работал в Омске, поэтому необходимо привлечение сторонних специалистов.

Да как же мы раньше без них жили!!
1
фирма в количестве одного!!! человека.контейнеров нет, машин нет, рабочего персонала нет, в деревнях и селах вообще все глухо. но зато очень сильно продвигаемая кем то сверху.
0
Не "кем-то", а господами Ротенбергами)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх