на правах рекламы
10:27
+6 $ 63.96
71.92

Март-2019 в Омской области оказался аномально теплым

от 03.04.19 в 12:06 версия для печати
Март-2019 в Омской области оказался аномально теплым

omskinform.ru
В марте омичи на себе почувствовали всю силу глобального потепления. Такой теплой погоды в начале весны в регионе не было очень давно.

Прошедший март в Омской области оказался очень теплым. Как сообщили в Обь-Иртышском УГМС, максимальная температура воздуха в марте повышалась до +3…+9 °С. Самая высокая +9 °С наблюдалась 28 марта в Тевризе. Среднемесячная температура воздуха в марте в регионе составила всего –3...–5 градусов, что на 4–6 градусов выше климатической нормы.

В нынешнем марте трижды в Омске перекрывались абсолютные значения максимальной температуры воздуха. Так, температура воздуха 7 марта составила +3,5 °С, что на 1 ° выше, чем в 1983 году, 13 марта была +3,4 °С, что на 0,9 ° выше, чем в 2000, 2009 годах, и 14 марта наблюдалось +4,4 °С, что на 0,4 ° выше, чем в 1981 году. Самые сильные морозы –27 °С были зафиксированы 6 марта в Усть-Ишиме.

Осадки наблюдались смешанного характера. Наименьшее количество осадков, 59–65 % от нормы, выпало в Русской Поляне и Знаменском районе.

По многолетним климатическим наблюдениям, самый холодный март в Омске со среднемесячной температурой –20 °С наблюдался в 1898 году, –16,8 °С – в 1960 году. Самый теплый со среднемесячной –2,9 °С был в 1893 году и –3,6 °С – в 1944 году. В последние годы теплая погода в марте фиксировалась в 2008 и 2016 годах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Коротка память у метеорологов. В 2017 году лужи появились уже в феврале. В целом климат не меняется. Как гонял я, сельский пацан, сорок пять лет назад на мотоцикле в мартовские каникулы по утрам, когда грунтовые дороги слегка подмораживало и грязи было поменьше, так и нынче бы гонял, да живу в асфальтированном городе и машина есть.
Pretorian гость 03.04.2019 13:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Коротка память у метеорологов. В 2017 году лужи появились уже в феврале. В целом климат не меняется. Как гонял я, сельский пацан, сорок пять лет назад на мотоцикле в мартовские каникулы по утрам, когда грунтовые дороги слегка подмораживало и грязи было поменьше, так и нынче бы гонял, да живу в асфальтированном городе и машина есть. И что, потом опять замерзло, 3 года одна зима почти (8 мес.), в этот раз хоть весна нормальная. Раньше такого не было, зима была холодной, зато лето жаркое и весна с осенью теплые.
Сергей Цимбалюк гость 03.04.2019 13:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ВРУТ наглые метеролухи !!!
Хорошо помню, как 15 лет назад, в начале 2000-ных, в конце февраля шёл по лужам на асфальте.
А 8 марта стоял на остановке, шёл дождик и снега уже совсем НЕ БЫЛО !
Вообще климат последние годы -- явно меняется в ХУДШУЮ сторону ...
Ведь тогда, в начале 2000-ных, снег устанавливался примерно в середине ноября, а в марте уже вовсю таял, в начале апреля первая зелёненькая травка пробивалась !!!
0
А в прошлом году в Омске было весной глобальное похолодание? Не гоните откровенную "пургу"!)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх