на правах рекламы
22:58
+6 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Директор омского «Хлебодара» заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей

от 03.04.19 в 09:37 версия для печати
Директор омского «Хлебодара» заявил, что хлеб должен стоить 80 рублей

omskportal.ru
По словам Аркадия Гольштейна, если хлеб будет стоить 80 рублей, то это будет нормально. Столько хлеб уже стоит в Новой Зеландии и Австралии.

Директор ОАО «Хлебодар» Аркадий Гольштейн в интервью Первому городскому телеканалу неожиданно заявил, что хлеб должен стоить... 80 (!) рублей.

Такую цену Гольштейн аргументирует тем, что килограмм хлеба должен стоить, как 3–5 литров бензина. Сейчас бензин в Омске стоит более 40 рублей за литр. Получается, что килограмм хлеба должен тогда стоить 120–200 рублей. Гольштейн же хочет хотя бы 80 рублей.

– В максимально развитых странах: Америка, Германия, Канада, Австралия, Новая Зеландия – килограмм хлеба стоит три-пять литров бензина. Вот в этом диапазоне. Во Франции и Португалии – там, где похуже, – там два литра бензина. Россия должна попадать в этот диапазон. Сегодня бензин стоит 40 рублей. А килограмм хлеба должен стоить 80. Если бы он стоил 80 рублей, мы бы столько доброго еще сделали для людей, – сказал Гольштейн.

Хочется добавить, что во всех этих развитых странах и зарплата у людей не такая, как в Омске, а в 8–10 раз выше. При зарплате 200–300 тыс. рублей хлеб по 100 рублей вполне можно себе позволить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
69
Такого отвратного хлеба еще поискать надо, "Хлебодар" совсем обнаглел, хлеб как глина, вкус просто ужасен, им только свиней кормить.
27
Такого отвратного хлеба еще поискать надо, "Хлебодар" совсем обнаглел, хлеб как глина, вкус просто ужасен, им только свиней кормить. пожалейте хрюшек, они-то чем провинились есть эту глину?
16
А от самого хлебозавода, который на 19 партсъезда стоит, несет фекалиями. Вот уже лет 20 как минимум. Наверное, в хлеб добавляют
27
Такого отвратного хлеба еще поискать надо, "Хлебодар" совсем обнаглел, хлеб как глина, вкус просто ужасен, им только свиней кормить. Факт!!! Более отвратительного качества, чем у хлебодара найти трудно.
Да, действительно, минипекарни продают и по 80 рублей. Но там и качество иное. И труд лишь наполовину механизирован.
Директору хлебодара вместо того, чтобы заниматься "вбросом", лучше бы над издержками и себестоимостью поработать. И желательно не в ущерб оставшемуся качеству. А то, видимо, с дотациями "прокатили", так теперь товарищ решил "волну погнать". Очень топорно...

И второй момент. Как правильно (!!! ибо редкость) заметил журналист ОИ, доходы в штатах и иже с ними совершенно иные. И ставка по кредитам другая.

И последнее. Где-то попалась на глаза статья, в которой сравнивалась стоимость корзины продуктов в Германии и России. В России брали магнит. При сопоставимом качестве разница в цене составила менее 10 рублей... Приехали, господа...
16
Такого отвратного хлеба еще поискать надо, "Хлебодар" совсем обнаглел, хлеб как глина, вкус просто ужасен, им только свиней кормить. Вот и пущай валит туда - а здеся могем ведь и не куплять продукцию его ....
Мало то не покажется!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх