на правах рекламы
22:53
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

При реконструкции собора в Таре украли более миллиона рублей

от 03.04.19 в 09:28 версия для печати
При реконструкции собора в Таре украли более миллиона рублей

http://sofia-sfo.ru
Для мошенников нет ничего святого: они воруют даже у храмов. Ранее более 7 миллионов украли при ремонте Казачьего собора в Омске.

В Омской области выявлен второй факт хищения денег при ремонте храма. Тарская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства при расходовании средств при проведении реставрационных работ в Спасском соборе в Таре.

Еще в 2015 году был заключен контракт с ООО «Реставратор» для проведения ремонтно-восстановительных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Спасский собор», возведенном в г. Таре в 1754–1783 гг.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, из отчетных документов в рамках исполнения государственного контракта на сумму более 75,5 млн рублей следовало, что подрядчик выполнил работы в полном объеме.

Однако в ходе проведенной проверки было установлено, что часть работ, указанных в актах приемки коммерческой организацией, фактически не выполнена либо выполнена с отклонением от условий контракта.

В ряде случаев из-за применения некачественных материалов на объекте проявились строительные дефекты. Федеральному бюджету был причинен ущерб, размер которого, по предварительным оценкам, превышает 1,2 млн рублей.

Материалы проверки прокуратуры были направлены в следственные органы УМВД России по Омской области. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Добавим, что ранее вскрылось хищение денег при ремонте Казачьего собора в Омске. Там было украдено более 7 миллионов рублей.


 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 03.04.2019 10:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очень хорошо, что прокуратура показывает (для галочки) населению Омской области имитацию работы. Однако нет результатов возвращения бюджетных денег, нет инициатив прокуратуры в стимулировании государственных органов, должностных лиц ко взысканию.

Рита Фомина, Олег Илюшин посажены за превышение должностных полномочий и нанесения ущерба бюджету более 1,2 миллиарда рублей.

Напрашивается вопрос каким образом простимулирован знатный бездельник и говорун А. Л. Бурков для возмещения причиненного убытка? Может ему уже пора занять место в камере, где содержался Юрий Гамбург в СИЗО Омска?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх