на правах рекламы
11:04
+13 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Обманутый омский дольщик отбил всю стоимость квартиры через суд

от 02.04.19 в 18:56 версия для печати
Обманутый омский дольщик отбил всю стоимость квартиры через суд

omskinform.ru
Житель Саргатского района хотел переехать в Омск, но дом, где он купил квартиру, не построили. Ему вернут все деньги и еще почти 200 тысяч.

Обманутому дольщику из Саргатского района Омской области удалось отсудить всю потраченную за квартиру сумму и даже больше.

Началось все с того, что мужчина хотел купить квартиру площадью 44 кв. метра в строящемся доме в ЖК «Сады Наука» в Омске. Цена договора участия в долевом строительстве составила 1 млн 550 тыс. рублей. Но строительная фирма ООО «СК «РусМонтаж» свои обязательства не выполнила. Дом так и не построили, после чего сельчанин обратился в суд.

Арбитражным судом Омской области в отношении застройщика была введена процедура конкурсного производства. Требование сельчанина о передаче квартиры, которая должна была быть сдана ему, включено в реестр требований кредиторов.

Застройщик застраховал свою гражданскую ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения. Согласно закону неисполнение или ненадлежащее исполнение застройщиком своих обязательств по договору является страховым случаем, поэтому участнику долевого строительства полагается страховое возмещение. Но страховая компания «Проминстрой» не спешила платить деньги.

При рассмотрении дела суд пришел к выводу, что дольщик должен получить назад свои 1 млн 550 тыс. рублей. Суд также решил взыскать со страховщиков 193 тыс. 750 рублей штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и 5 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Апелляционной инстанцией решение Саргатского районного суда пересматривалось по жалобе ответчика-страховщика, но было оставлено без изменения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
-10
"Отбил"? Колхозинформ.
село гость 03.04.2019 09:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Все верно.,отбил, а не иначе. Как быстро он реально получит свои денежки в руки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх