на правах рекламы
06:17
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

В Омской области обещают «прорыв» в капремонте

от 02.04.19 в 17:47 версия для печати
В Омской области обещают «прорыв» в капремонте

Уже сейчас работы ведутся на 527 домах, еще почти 900 домов готовят к ремонту. Власти думают, что этот год в плане капремонта станет прорывным.

Губернатор Омской области Александр Бурков сегодня принял участие в видеоселекторном совещании с полпредом президента по Сибирскому федеральному округу Сергеем Меняйло. По словам полпреда, в этом году в Сибири нужно отремонтировать огромное количество домов – порядка 7,3 тысячи домов, или 23 млн кв. метров площади. Затраты оцениваются в сумму более 33 млрд. рублей.

omskportal.ru

– Это – грандиозные цифры. Но и работа должна быть грандиозной. Нужно грамотно ее спланировать, чтобы средства были потрачены не даром. Необходимо организовать работу так, чтобы ни по срокам, ни по качеству работ проблем не возникало, – подчеркнул полпред Сергей Меняйло.

В целом по округу прошлогодние планы реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов выполнены в среднем на 80 %. Тем не менее на домах, оставшихся с прошлых лет, продолжают вести работы. В правительстве Омской области заявили, что 2019 год обещает стать прорывным по масштабу капитального ремонта.

omskportal.ru

На сегодняшний день у регионального оператора в работе находится 609 многоквартирных домов. Строительно-монтажные работы ведутся на большинстве из них – 527, в том числе по замене 49 лифтов. В апреле пройдут торги на заключение договоров на строительно-монтажные работы в 150 домах. В разработке – проектная документация на 894 дома. Проводятся аукционы по разработке проектной документации для замены 324 лифтов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Восьмёркин гость 02.04.2019 22:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
"Братки", вы серьезно считаете, что если вы в доме заменили только кабины лифта, или только кровлю крыши, то вы называете это капитальный ремонт дома? Вы серьезно?
И самое главное, пожалуйста, предоставьте эти секретные списки отремонтированных домов??????
житель Левобережья гость 03.04.2019 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Братки", вы серьезно считаете, что если вы в доме заменили только кабины лифта, или только кровлю крыши, то вы называете это капитальный ремонт дома? Вы серьезно? И самое главное, пожалуйста, предоставьте эти секретные списки отремонтированных домов?????? Я то же постоянно обращаю на этот фактор внимание, но ФОНД У П О Р Н О отчитывается " о таком то к о л и ч е с т в е КАПИТАЛЬНО ОТРЕМОНТИРОВАННЫХ домов !!!!!!!", а не отдельных элементов....
9
- что-то я опять в Париж захотел
- вы были в Париже?
- нет, но уже хотел
также и с капремонт, только одни обещания
Первый гость гость 02.04.2019 21:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Пора уже привыкнуть, что у нас во всем обещают прорыв. Меня вот порадовала информация на Рамблере , что Омск занял 6 место из 10 регионов ЗСР и ...... Бурков видит перспективу роста Омской области в Газпроме и ..... цифровизации сельского хозяйства. Так что, прорыв в капремонте - это такие мелочи, вот сельское хозяйство как оцифруем - вообще рванем)))
7
Как уже достали эти "пятилетки за три года"!
Просто "нормальную работу" неужели нельзя организовать?
Не "для галочки", а - для людей...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх