на правах рекламы
22:33
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Омичи не понимают новую схему движения у КДЦ «Маяковский»   [ФОТО]  

от 02.04.19 в 16:37 версия для печати
Омичи не понимают новую схему движения у КДЦ «Маяковский»   [ФОТО]  

В мэрии толком не объяснили, как теперь ездить, а водители сегодня стоят в пробках и матерятся. Благо это продлится пока один день.

В Омске сегодня проводится однодневный эксперимент по изменению организации дорожного движения на Соборной площади у КДЦ «Маяковский». О данном мероприятии в мэрии сообщили только накануне, толком не разъяснив сути изменений.

К сожалению, в течение всего сегодняшнего дня нам не удалось получить комментарий по новой схеме организации дорожного движения ни у заместителя директора департамента транспорта Вадима Кормильца, непосредственно отвечающего за безопасность и организацию движения, ни в профильном отделе дептранса.

admomsk.ru

Разобраться в этой схеме может только специалист 

С утра на Соборной площади расставили пластиковые конусы, там же дежурит экипаж ДПС – на площади проводятся так называемые натурные испытания новой схемы движения.

Между тем из-за этих испытаний многие омичи сегодня попали в пробку. Утренний затор от остановки «Сибзавод» до кольца на Соборной площади наблюдается до сих пор. Омичи через «аварийные» паблики соцсети «ВКонтакте» выражают свой гнев относительно нововведения. Многие просто матерятся, другие делают конструктивные замечания.

Аварийный Омск

Многие омичи сегодня попали в пробку из-за «натурных испытаний»

– Разметки нет, и в итоге непонятно. Ты вроде едешь в левом, и тут он заканчивается, и ты лезешь в правый, а по идее, была бы разметка, все бы сдвигались правее и все хорошо было бы, – написал Денис Феношин в популярном паблике «Аварийный Омск».

Омичи предлагают разные варианты того, чтобы избавиться от постоянных заторов в самом центре города.

– Пробка будет там всегда. Если только будет запрет поворота в сторону Ленина с Интернациональной и Орджоникидзе, тогда еще нет, – написал Сергей Якименко.

Омичам остается лишь утешать себя тем, что «натурные испытания» продлятся всего один день. Основной целью грядущих нововведений является устранение очага аварийности в этом месте, ведь на развязке у «Маяковского» ДТП происходят чуть ли не ежедневно. Хочется надеяться, что дептранс в ближайшее время выступит с подробными разъяснениями организации новой схемы движения, а чиновники расскажут об итогах «натурных испытаний».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Если все-таки решите нанести разметку- не нужно наносить ее известкой (как обычно) - через два дождя ее уже не видно. Давно пора думать и о пассивной безопасности.
Моё мнение гость 02.04.2019 19:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Бестолковая организация движения , что раньше что сейчас ещё хуже стало. Нужно от соборной площади при движении в сторону КДЦ им Маяковского движение прямо запретить , а оставить правый поворот со знаком уступи дорогу. И всё пробок не будет.
горожанин гость 02.04.2019 19:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Бестолковая организация движения , что раньше что сейчас ещё хуже стало. Нужно от соборной площади при движении в сторону КДЦ им Маяковского движение прямо запретить , а оставить правый поворот со знаком уступи дорогу. И всё пробок не будет. А , что стало хуже. Вы раньше там ездили. В чём разница !!!
Моё мнение гость 03.04.2019 10:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А , что стало хуже. Вы раньше там ездили. В чём разница !!! Разница в том , что в "бутылочное горлышко" то есть при сужении дороги ещё больше пробка образуется, а нужна развязка для большей пропускной способности. Понятно?
точно! гость 03.04.2019 17:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бестолковая организация движения , что раньше что сейчас ещё хуже стало. Нужно от соборной площади при движении в сторону КДЦ им Маяковского движение прямо запретить , а оставить правый поворот со знаком уступи дорогу. И всё пробок не будет. А разворот организовать на соборной площади!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх