на правах рекламы
10:57
+6 $ 63.96
71.92

В Омскую область не пустили 38 тонн мандаринов и моркови

от 02.04.19 в 14:48 версия для печати
В Омскую область не пустили 38 тонн мандаринов и моркови

На свежие фрукты и овощи отсутствовали нормальные документы. Пакистанские мандарины и казахстанская морковь отправили обратно.

Омские пограничники и сотрудники Россельхознадзора 1 и 2 апреля задержали две партии фруктов и овощей, которые пытались ввезти в регион из Казахстана. На пункте пропуска «Ольховка» (Черлакский район) были остановлены грузовики с мандаринами из Пакистана и морковью из Казахстана.

При проверке сопроводительных документов и осмотре груза выяснилось, что на ввозимую партию мандаринов предъявлен недействительный фитосанитарный сертификат, содержащий ложные сведения. В частности, как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, в нем был неправильно указан номер автомобиля, а на партию моркови отсутствовал фитосанитарный сертификат страны-экспортера, подтверждающий безопасность и карантинное фитосанитарное состояние груза.

По фактам нарушения правил ввоза подкарантинной продукции на территорию России в соответствии со ст.10.2 КоАП РФ «Нарушение порядка ввоза и вывоза подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза)» перевозчики привлечены к административной ответственности. Оба грузовика с мандаринами и морковью были обратно возвращены в Казахстан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
А что морковь гнилая ближе чем своя омская с родной матушки земли. ну туядцыыы всю власть за ворота!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх