на правах рекламы
22:51
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

К омским пенсионерам приходили загримированные цыганки и забирали деньги   [ФОТО]  

от 02.04.19 в 12:59 версия для печати
К омским пенсионерам приходили загримированные цыганки и забирали деньги   [ФОТО]  

Женщины надевали парики и гримировались, после чего приходили в гости к ветеранам войны и труженикам тыла. Они орудовали в Омске и Иркутске.

В Иркутске будут судить двух цыганок, которые обвиняются в хищении денег у пенсионеров в этом городе, а также в Омске. Женщины не брезговали кражами у ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

38.мвд.рф

– Женщины в возрасте 25 и 38 лет на протяжении нескольких месяцев под видом социальных работниц посещали на дому людей преклонного возраста, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области. – Выбирая своих жертв, злоумышленницы использовали различные базы данных, содержащие персональные данные граждан: места жительства, имена, фамилии, возраст и другие детали личности.

38.мвд.рф

Аферистки меняли облик, используя парики и грим. Они сообщали пожилым людям о прибавке к пенсии, срочной замене старых банкнот на новые или использовали другие способы, чтобы выяснить, где пенсионеры хранят деньги. Цыганки входили в доверие к пожилым людям и похищали у них деньги, меняя их на билеты «банка приколов».

38.мвд.рф

Подельниц задержали на съемной квартире в Омске, где и обнаружили многочисленные доказательства их преступной деятельности. Это парики, гримирующие средства, компьютерная техника, содержащая различные персональные данные, телефонные и банковские карты, а также большое количество билетов «банка приколов».

38.мвд.рф
38.мвд.рф

Собранные доказательства позволили установить причастность цыганок как минимум к 10 фактам хищения денег, 7 из которых совершены в Иркутске и 3 в Омске.

38.мвд.рф

За кражу с незаконным проникновением в жилище злоумышленницам грозит до 6 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
И где же цыганки раздобыли базы данных?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх