на правах рекламы
22:34
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

В России хотят ввести еще 5 новых налогов

от 02.04.19 в 11:47 версия для печати
В России хотят ввести еще 5 новых налогов

Налогом может стать скандальный «Платон», власти хотят ввести экологический налог и гостиничный сбор. Налоговая нагрузка возрастет.

В России могут появиться еще 5 новых налогов. Как сообщает сегодня «Коммерсантъ», Минфин РФ обнародовал для обсуждения законопроект о включении в Налоговый кодекс пяти новых глав – об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, налоге с операторов связи и о гостиничном сборе.

Ведомство реализует свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи, несмотря на возражения крупнейших предпринимательских объединений.

Законопроект Минфина о кодификации неналоговых платежей для публичного обсуждения и его антикоррупционной экспертизы уже опубликован на портале проектов нормативных актов. Документ переносит в Налоговый кодекс действующее регулирование основных неналоговых платежей – пока без изменения ставок и правил уплаты. Так, «сбор за пользование автомобильными дорогами федерального значения» – это скандальный «Платон», «утилизационный сбор» платят производители автомобилей, а гостиничный сбор может появиться в разделе кодекса о местных налогах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
40
Кутузов при отступлении в 1812 году под натиском войск Наполеона сказал одну умную фразу " Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву"
вот и думаю наверно он прав.
26
ждем налог на Воздух ,Снег, Дождь, Град и т.д.
Гражданин гость 02.04.2019 16:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
20
За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно! Кроме того, вводится новый налог на осадки: на обыкновенный дождь – 100 лир, на проливной дождь – 200 лир, с громом и молнией – 300 лир...(Чипполино )
8
Аппетиты, что у чиновников, что налоговиком растут, совсем оборзели, поднимите-ка вы лучше таможенный налог на мигрантов со стран СНГ и Китая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх