на правах рекламы
08:27
+3 $ 63.96
71.92

Омичка получила маткапитал, а жилье детям не отписала

от 02.04.19 в 11:20 версия для печати
Омичка получила маткапитал, а жилье детям не отписала

При получении маткапитала омичка должна была оформить жилье на детей, но не сделала этого. Бдительные прокуроры наказали женщину.

Омская прокуратура выявила очередные нарушения требований законодательства при распоряжении средствами материнского капитала.

Бдительные прокуроры выяснили, что жительница Омска обратилась в управление Пенсионного фонда РФ в Ленинском округе Омска с заявлением о распоряжении средствами материнского капитала на погашение основного долга по договору займа при покупке квартиры.

Женщина составила и подписала у нотариуса письменное обязательство, согласно которому в течение 6 месяцев после снятия обременения с жилого помещения она обязуется выделить доли в приобретенном жилье, оформив их на своих несовершеннолетних детей.

После предоставления нотариально заверенного обязательства в пенсионный фонд заявительнице были перечислены средства материнского капитала в размере 453 тыс. рублей. Однако омичка доли в квартире детям не отписала и не оформила соответствующие документы, тем самым не исполнив своих обязательств.

– В целях восстановления нарушенных прав несовершеннолетних прокурор Омска направил в Ленинский районный суд Омска исковое заявление об обязании ответчицы оформить приобретенное жилье в долевую собственность на несовершеннолетних детей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Примечательно, что по аналогичным основаниям прокурором Омска предъявлены в суд еще три иска об обязании недобросовестных родителей оформить в долевую собственность на несовершеннолетних детей приобретенное за счет средств материнского капитала жилое помещение.

Результаты рассмотрения исков и исполнение судебных решений находятся на контроле в прокуратуре города.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх