на правах рекламы
14:03
+15 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

«Мусорная» реформа: омичам советуют ставить камеры у помоек

от 01.04.19 в 19:58 версия для печати
«Мусорная» реформа: омичам советуют ставить камеры у помоек

omskinform.ru
На случай, если регоператор не будет исполнять свои обязательства, лучше фиксировать это на видео. Мусор должны вывозить каждый день.

Сегодня, 1 апреля, в Омской области стартовала «мусорная» реформа. Подготовка к ней, как это часто бывает, получилась далеко не такой, как обещали власти: на селе и в частном секторе Омска до сих пор нет контейнерных площадок, а сбор мусора на первых порах будет вестись в мешках. Платить же за «удовольствие» придется 133,21 рубля с человека в месяц.

Для многоквартирных домов Омска, кроме стоимости услуги, выросшей в 3–4 раза, по факту мало что изменилось. Отходы будут возить те же мусоровозы на те же свалки, которые могут использоваться лишь для временного накопления ТКО. При этом регоператор – ООО «Магнит» – заявляет, что вывозить мусор в холодное время года (при температуре +5 градусов и ниже) допускается раз в три дня. Это вызвало недовольство среди горожан.

Известный эксперт в сфере ЖКХ Александр Лихачев советует жителям многоквартирных домов на всякий случай устанавливать видеокамеры у мусорных контейнеров.

– ООО «Магнит» уверяет: с перевозчиками мусора у них есть договоренности об уборке помоек каждый день. Пока у нас нет оснований не верить. Следить за частотой вывоза должны сами собственники. Теперь эта нагрузка ляжет на представителей совета дома. Жильцам же я уже советую устанавливать напротив мусорных баков видеокамеры, – цитирует Лихачева «Комсомольская правда в Омске». – Чтобы в случае спорных ситуаций были доказательства.

Еще одна актуальная проблема – риск выставления двойных квитанций. Тем, кто живет не по прописке либо имеет несколько квартир, длительное время отсутствует в городе и т. д., необходимо документально подтвердить это. Скоро на сайте «Магнита» должна появиться соответствующая форма, которую можно будет заполнить и представить регоператору.

«Мусорная» реформа в регионе начинается сложно, и жителям стоит, что называется, держать ухо в остро и отстаивать свои права на предоставление качественной услуги. По всем вопросам нужно звонить регоператору ООО «Магнит» и его партнеру ЗАО «Экос», отвечающему за вывоз мусора:

- единая диспетчерская служба ООО «Магнит»: 8-800-25-07-499;

- абонентский отдел ООО «Магнит»: 35-25-25;

- диспетчерская служба ЗАО «Экос»: 35-26-63; 35-26-64.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
25
Они там сейчас наверное просто пьянеют от такого масштабного, никем не ограниченного грабежа. Бесценный опыт, который ,думаю, будут развивать и развивать...
18
Это как раз в день дурака и уместно.Воображение зашкаливает, Палата № 6 на свободе...
А еще, следуя этой логике надо оцифровать весь мусор, каждый контейнер подключить к ГЛОНАССу, создать еще одну дочернюю контор Магнита, которая будет за движением мусора следить в круглосуточном режиме, включить эти расходы в тариф на вывоз ТКО. Кроме этого надо подключить к процессу слежения за мусором Минприроды, купить дорогостоящее оборудование, принять на работу специалистов по отслеживанию, а не найдя таких в Омске пригласить с Урала и Алтая.
Тимофей гость 02.04.2019 23:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну так в европе же у них все контейнеры закрыты, да и в штатах, капитализм, за всё надо платить
15
На 400% поднялась плата за вывоз мусора. Давайте еще камеры поставим, пост охраны-сутки через трое, шлагбаум, глонас. И плату даведем до 1000% ..А вам не кажется г-н Лихочев, что помойка нынче стала более дорогое увлечение. Всем привет.
11
У нас в частном секторе СИБНИИСХОЗ вывозят мусор 1 раз в неделю, - в пятницу. Всех это устраивает. В четверг вечером или в пятницу утром владельцы домов выносят пакеты на заранее оговоренные места сбора мусора. Приезжает грузовик и всё убирает.. ЗАЧЕМ ЕЗДИТЬ ЕЖЕДНЕВНО?!?! КТО БУДЕТ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СКЛАДЫВАТЬ ОКОЛО ДОМА МЕШКИ С МУСОРОМ ЧТОБЫ В НИХ КОПАЛИСЬ СОБАКИ И БОМЖИ? Сколько вообще можно бредить законотворцам!? Почему никто не делает экспертизу их решений?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх