Омичам категорически запретили кормить уток и голубей
на правах рекламы
13:44
-29 $ 91.64
98.84

Омичам категорически запретили кормить уток и голубей

от 01.04.19 в 17:33 версия для печати
Омичам категорически запретили кормить уток и голубей

Уток запрещено кормить хлебом, а голубей нельзя кормить вообще – это чревато возникновением серьезного заболевания, передающегося людям.

Профессор ОмГУ, орнитолог Сергей Соловьев, принявший участие в акции омских журналистов по установке скворечников и кормлению птиц в природном парке «Птичья гавань», подробно рассказал о том, какие птицы уже вернулись в Омскую область, а также сделал ряд сенсационных заявлений.

– С 1894 года 1 апреля отмечается День птиц. У нас в Омской области обитает 289 видов птиц, многие из них перелетные, и мы весной должны их встретить новыми гнездовьями, новыми дуплянками. Мы проводим биотехнические мероприятия обычно в этот день, – сказал Соловьев.

omskinform.ru

По словам профессора, раньше всех в Омскую область прилетели скворцы, грачи и чайки-хохотуньи, которые вернулись в Омск из Индии.

– Есть краснокнижные виды: орлан-белохвост, зимородок, серощекая поганка. Всего около 12 видов, которые встречаются в «Птичьей гавани». Все затраты на благоустройство природного парка сполна себя окупили, – сказал ученый.

omskinform.ru

Профессор Соловьев обратился к омичам, чтобы они не кормили уток хлебом.

– Земляки упорно продолжают кормить птиц хлебом. Не кормите птиц хлебом! Заготовьте лучше зерно и ягоды. Утки наедаются хлебобулочными изделиями, и у них создается ощущение сытости. Они не могут потом пополнить жировые запасы: из-за ощущения сытости они не набирают вес и остаются на водоемах, – рассказал ученый.

По словам Соловьева, наевшиеся хлеба утки набирают мало жира, и его запаса может не хватить осенью во время перелета в теплые страны: птицы могут упасть замертво где-нибудь в Казахстане или Туркмении.

То же самое касается и голубей. По словам профессора Соловьева, до 70 % голубей в Омске больны орнитозом – тяжелейшим заболеванием, которое передается и человеку. Поэтому ни кормить, ни гладить, ни брать на руки голубей нельзя. Эти птицы должны добывать себе пропитание сами, а не «клянчить» его у прохожих. Орнитоз передается детям и похож на простуду, только с куда более тяжелыми последствиями.

omskinform.ru

Сегодня Сергей Соловьев и приехавший в «Птичью гавань» глава Минприроды Илья Лобов толком не увидели никаких птиц. Зато ученый и чиновник приняли участие в акции по установке скворечников и кормлении птиц. Илья Лобов сказал, что в «Птичьей гавани» омичи могут получить эстетическое наслаждение.

– Весна всегда ассоцируется с пробуждением. Только в Омске есть такой парк, как «Птичья гавань». Здесь живут птицы. Я рад присоединиться к такой акции и побывать здесь сегодня. Для существования природного парка прилагаются колоссальные усилия. Именно для этого заказник и создавался, – сказал Лобов.

Также в акции по установке скворечников сегодня приняли участие журналисты «Омской правды», РИА «Омск-информ», «БК55», студенты. Илья Лобов, обладая выдающимся ростом, не стал устанавливать скворечник, а всего лишь насыпал семечек в кормушку.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
У ДК Малунцева, на бульваре Зеленом у фонтана переизбыток голубей. Им там бросают хлебные крошки и крупу килограммами, невозможно стало пройти. Пора уже запрещающие таблички вешать.
6
У ДК Малунцева, на бульваре Зеленом у фонтана переизбыток голубей. Им там бросают хлебные крошки и крупу килограммами, невозможно стало пройти. Пора уже запрещающие таблички вешать. Какие бульвары.Напротив мэрии,у фонтана, какой-то идиот ,всю зиму, рассыпал корм прямо на тротуар.Из кабинетов мэрии видно это безобразие с голубями..
Pretorian гость 02.04.2019 09:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
У ДК Малунцева, на бульваре Зеленом у фонтана переизбыток голубей. Им там бросают хлебные крошки и крупу килограммами, невозможно стало пройти. Пора уже запрещающие таблички вешать. По статье, все кормящие заболеют и умрут, кормить не кому будет, тогда чего переживаете?
7
Тут уже табличками ничего не сделаешь, необходимо принимать более кардинальные меры, как с крысами. Из-за голубей уже воробьев практически не видно. У нас во дворе тетки ненормальные постоянно кормят голубей. Как только не пытались объяснить, что нельзя этого делать и почему, толку никакого. В позапрошлом году я лежал в инфекционной больнице из-за инфекции, а какую, так и не определили. Только предположили, что получил заразу от голубей. Позже уже почитал, что несколько инфекций, которыми заражены голуби, не диагностируются.
Pretorian гость 02.04.2019 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Тут уже табличками ничего не сделаешь, необходимо принимать более кардинальные меры, как с крысами. Из-за голубей уже воробьев практически не видно. У нас во дворе тетки ненормальные постоянно кормят голубей. Как только не пытались объяснить, что нельзя этого делать и почему, толку никакого. В позапрошлом году я лежал в инфекционной больнице из-за инфекции, а какую, так и не определили. Только предположили, что получил заразу от голубей. Позже уже почитал, что несколько инфекций, которыми заражены голуби, не диагностируются. А вы доверчивый, врачам так верить, они же врут постоянно, многие из них не компетентны в своей профессии. Пример, племяннице поставили токсоплазмоз, врачи сказали это от воды из под крана, хотя с ней живут кошка и собака. Долго смеялся над отмороженными. Кстати вот вам доказательство о врачах с вашей стороны, не определили инфекцию. А если что то не диагнастируется, то этого и нет, 21 век, а все в плоскую землю верят.
Сергей гость 02.04.2019 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А вы доверчивый, врачам так верить, они же врут постоянно, многие из них не компетентны в своей профессии. Пример, племяннице поставили токсоплазмоз, врачи сказали это от воды из под крана, хотя с ней живут кошка и собака. Долго смеялся над отмороженными. Кстати вот вам доказательство о врачах с вашей стороны, не определили инфекцию. А если что то не диагнастируется, то этого и нет, 21 век, а все в плоскую землю верят. А кому верить, голубям? Скажу по секрету - моё лечение проходило под контролем моего старого знакомого, зам.глав.врача этой больницы. Так что ему - то как раз я верю, а не как ни Вам. В ряде стран, если Вы не знаете, на законодательном уровне запретили кормить голубей, а в Таиланде даже шьраф ввели в размере 800 долларов, или административный арест. Им тоже не верить, тоже ошибаются?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх