на правах рекламы
22:36
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

Александр БУРКОВ: «Если мусор не вывозится – квитанции не выставлять»

от 01.04.19 в 16:47 версия для печати
Александр БУРКОВ: «Если мусор не вывозится – квитанции не выставлять»

omskportal.ru
Губернатор потребовал от Минприроды и регионального оператора еженедельно отчитываться о ходе «мусорной» реформы в Омской области.  

На сегодняшнем аппаратном совещании в облправительстве губернатор Александр Бурков дал прямое поручение министерству природных ресурсов и главам районов отслеживать ход так называемой мусорной реформы, которая стартовала в регионе сегодня, 1 апреля.

Чиновники на местах и областное министерство должно в ежедневном режиме отчитываться, как и где осуществляется складирование и вывоз мусора в каждом из населенных пунктов. Губернатор также потребовал еженедельный отчет о работе ведомств, муниципалитетов и регионального оператора в новой системе обращения с отходами в регионе.

– Минприроды должно четко отслеживать этот процесс, чтобы там, где услуга не предоставляется, региональный оператор не вздумал брать деньги с населения. Если где-то услуга не будет оказываться, то есть мусор не будет вывозиться никаким образом: ни помешочно, ни из контейнеров, то чтобы никакие счета людям не выставлялись, – заявил губернатор. – Это должно соблюдаться неукоснительно. Даже если у них готов мусороперерабатывающий завод, сортировочная станция, но они не забирают из села мусор, требований денег за услугу не должно быть.

Татьяна Кузина
Кроме того, отметил Бурков, каждый муниципалитет должен четко понимать, в каком формате регоператор работает у него на территории, чтобы не вводить людей в заблуждение.

– Этот проект является для компании «Магнит» бизнесом, они должны отвечать за ситуацию перед своим контрагентом – гражданином. Нужно обеспечить ежедневный контроль за ситуацией, – подчеркнул глава региона.

Министр природных ресурсов Илья Лобов сообщил, что регоператора ООО «Магнит» обязали предоставить главам муниципалитетов график движения транспорта по вывозу мусора. Сегодня на маршруты вышло 144 единицы техники.

– С главами поддерживаем непрерывную связь. Все случаи невывоза твердых коммунальных отходов от мест их складирования будут фиксировать и держать на контроле, чтобы в квитанции за непредоставленную услугу жителям не выставлялась плата, – отметил министр.

Как напомнили в правительстве, одной из главных задач регионального оператора по обращению с отходами является организация понятной для населения Омской области системы обращения с ТКО, включая полный цикл работ, начиная с погрузки и заканчивая захоронением. «Магнит» должен организовать эту работу в каждом населенном пункте области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Штирлиц Макс Отто гость 01.04.2019 17:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
17
"... Если, где-то услуга не будет оказываться, то есть мусор не будет вывозиться никаким образом: ни помешочно, ни из контейнеров, то чтобы никакие счета людям не выставлялись".

Работа знатного бездельника и говоруна А.Л. Буркова на лицо. Высказался, ручкой по столу хлопнул, ножкой по полу топнул, на Лобова и Бойко грозно глянул и мусора на площадках не стало. Кто из Омичей не верит пойдите и посмотрите. (01.04.19)
Вражескому агенту гость 01.04.2019 19:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Ты то уж точно больше всех мусора производишь, не удивлюсь, если специально еще бросаешь.
Кто больше всех кричит, что все не правы,
Тот сам, поди, является вруном.
Кто больше всех кричит, что люди твари,
Не думает наверно ни о ком.
8
Сказали "А", скажите и "Б"
В районах, за исключением МКД нет ни площадок ни мест временного размещения мусора в мешках. Откуда же должен забираться мусор Магнит, разместивший на своем сайте следующую информацию (дословно): "До того момента, пока в населенном пункте не обустроят контейнерные площадки регоператор будет производить сбор отходов в мешках от специально отведенного для этих целей места. Место временного накопления мусора определит сельская администрация, расписание вывоза мусора также населению сообщит глава сельского поселения»
Никаких мест временного накопления мусора сельские администрации не определили, расписание вывоза мусора населению не сообщили.
Такая услуга считается оказанной? оператор "вздумает брать деньги с населения"? Ведь он может прогнать свои мусоровозы по населенным пунктам впустую и сказать что услугу то он оказал и мусор то рад забрать, но не позаботились администрации о своих жителях, не дали людям возможности накопить ТКО. А оператор-то расходы понес, квитанции выставлены правильно, все претензии к администрациям
5
Сказали "А", скажите и "Б" В районах, за исключением МКД нет ни площадок ни мест временного размещения мусора в мешках. Откуда же должен забираться мусор Магнит, разместивший на своем сайте следующую информацию (дословно): "До того момента, пока в населенном пункте не обустроят контейнерные площадки регоператор будет производить сбор отходов в мешках от специально отведенного для этих целей места. Место временного накопления мусора определит сельская администрация, расписание вывоза мусора также населению сообщит глава сельского поселения» Никаких мест временного накопления мусора сельские администрации не определили, расписание вывоза мусора населению не сообщили. Такая услуга считается оказанной? оператор "вздумает брать деньги с населения"? Ведь он может прогнать свои мусоровозы по населенным пунктам впустую и сказать что услугу то он оказал и мусор то рад забрать, но не позаботились администрации о своих жителях, не дали людям возможности накопить ТКО. А оператор-то расходы понес, квитанции выставлены правильно, все претензии к администрациям "На обустройство контейнерных площадок в районах Омской области и в Омске из регионального бюджета выделено 300 млн рублей. До того момента, пока в населенном пункте не обустроят контейнерные площадки, регоператор будет производить сбор отходов в мешках от специально отведенного для этих целей места. Место временного накопления мусора определяет администрация."
"ОПРЕДЕЛЯЕТ" - понятие растяжимое, почему не было поручено ОПРЕДЕЛИТЬ до 01.04.2019
7
В соответствии с законом "Об отходах..." ст.12 Запрешается размещать отходы на объектах не включенных в Государственный реестр объектов размещения отходов. На территории г.Омска и Омского района таких объектов нет. В случае нарушения схемы потоков отходов от мест их образования до объектов размещения Постановлением Правительства РФ №1156 от 12.11.16 г. определена обязанность органа власти прервать отношения с регоператором.
гостья и мои гости гость 02.04.2019 08:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
В каком месте подписали договор?за столом во время обеда в ресторане?НИЧЕГО не было у шевченко,тольо ручка в руках,видно как и у тех,кто против народа,но уже под видом "чиновники"..Толку не было в городе и области ни с одного губернатора,начиная с полежаева.Все разграблено,приХватизированно и просто идет УНИЧТОЖЕНИЕ города и области.Проклятия от народа падает на детей,внуков..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх