на правах рекламы
08:27
+3 $ 63.96
71.92

Вагон лосося и другой рыбы, забракованной в Омске, могут уничтожить

от 01.04.19 в 14:01 версия для печати
Вагон лосося и другой рыбы, забракованной в Омске, могут уничтожить

Более 50 тонн рыбы, которая направлялась в Омск, везли при температуре на 3 градуса выше нормы. Пока дальнейшая судьба рыбы неизвестна.

пресс-служба Россельхознадзора
В минувшую пятницу, 29 марта, специалисты регионального Россельхознадзора забраковали партию рыбы, которая прибыла в Омск из Санкт-Петербурга.

Вагон со свежемороженой рыбой (сельдь, скумбрия, лосось, пангасиус) должна была получить омская фирма «Союзконтракт-Сибирь».

– Специалистами Россельхознадзора при вскрытии вагонов и осуществлении ветеринарного контроля было установлено, что температура в толще мышц рыбы составила минус 15,5 °С, – сообщили в ведомстве.

Этот факт является нарушением норм Технического регламента, в соответствии с которым температура не должна превышать минус 18 °С.

Вся партия рыбы выгружена в изолированный склад без права использования. Отобраны пробы для проведения лабораторных исследований на показатели качества и безопасности. Решение о дальнейшем использовании рыбы будет принято после окончания лабораторных исследований. В худшем случае рыбу могут уничтожить.

Перевозчика привлекли к административной ответственности за несоблюдение норм технического регулирования.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Затихарятся переморозят и кинут в торговлю по обычной цене
Моё мнение гость 01.04.2019 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Человек деньги вбухал . а РЖД или кто там поставщик проквасили рыбу не выдержав нужный температурный режим. и теперь нужно срочно уничтожить, а переработать на корма животным или птице что уже нельзя?
1
Рыба дороже мяса и торговая мафия держит цены, а у космонавтов опять пострадавших нет
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх