на правах рекламы
04:16
+17 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

С омских улиц вывезли почти 8 тысяч тонн воды с грязью

от 01.04.19 в 14:12 версия для печати
С омских улиц вывезли почти 8 тысяч тонн воды с грязью

Омск Вк
Ассенизаторы БУ УДХБ день и ночь откачивают воду с затопленных омских улиц. Из-за растаявшего снега многие районы города затоплены, потоп и на дорогах.

Бригады рабочих БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» активно откачивают паводковые воды с городских улиц. За прошедшие выходные силами рабочих управления с городских автомагистралей, улиц и частного сектора было откачано более 2 тыс. кубометров талых вод. Привлечено 239 единиц спецтехники, 49 единиц из которых – ассенизаторская техника.

На особом контроле находится Красноярский тракт (район мебельной фабрики), 4-я Железнодорожная, Транссибирская, объездная дорога у «Континента» и другие.

– Для локализации прохода воды по автомагистралям предусмотрено выстраивание заграждений из мешков с песком. Для этих целей заготовлено более 2 тысяч мешков. Также в связи с повышением уровня воды на озере Моховое сегодня запускается насосная станция, – сообщил начальник контрольно-диспетчерской службы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Анатолий Бакланов.

В городе в настоящее время принимаются дополнительные меры по очистке дождеприемных колодцев, чтобы обеспечить пропуск паводковых вод и не допустить подтопления проезжей части улиц. В ближайшее время эти работы планируется провести по улицам Степанца, Панфилова, проспекту Королева, на Бульварном кольце и других участках, где это необходимо.

Продолжается работа бригад по заявкам омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
житель 12 МКР гость 01.04.2019 16:31 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В 12 МКР откачали две лужи, НО КОЛОДЦЫ не почистили, сухо было ДВА дня....После вчерашнего снега воды ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем было...
0
А кто же в этом виноват? Зимой отчитывались, как тысячами кубометров с городских улиц снег возили. Казалось бы и таять нечему, а оно вон как!
0
А кто виноват то в этом? Зимой отчитывались, как снег с городских улиц тысячами тонн вывозили. Казалось бы, и таять то нечему, а оно вон как!
Ирина Викторовна гость 01.04.2019 20:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Ага, года два назад вообще никто этим не занимался и ливневки выше уровня земли делали. Щас хоть ездят откачивают, молодцы. И на перелёта пожалуйста тоже откачайте воду и почистите ливневку
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх