на правах рекламы
22:37
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Глава «Мерка», сидевший за слитые опасные отходы, досрочно вышел на свободу

от 01.04.19 в 13:28 версия для печати
Глава «Мерка», сидевший за слитые опасные отходы, досрочно вышел на свободу

omskinform.ru
Дмитрий Золотарев не досидел в тюрьме почти 8 месяцев. По всей вероятности, он был освобожден из-за серьезных проблем со здоровьем.

Сегодня, 1 апреля,  на свободу вышел глава скандально известной компании «Мерк» Дмитрий Золотарев. Как сообщает «СуперОмск», условно-досрочно освободили Золотарева из областной больницы № 11 УФСИН по Омской области. По всей вероятности, у предпринимателя были проблемы со здоровьем. Он не отбыл 7 месяцев 22 дня наказания.

Напомним, что Дмитрий Золотарев был осужден в 2017 году на 2 года за нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов. Как установило следствие, компания «Мерк», руководителем которой являлся Золотарев, незаконно разместила около 500 тонн отравляющих веществ на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей, Тюмени и других субъектов Российской Федерации, причинив земельному фонду РФ экологический вред в размере более 89 млн рублей.

Сейчас стало известно, что до нахождения в больнице предприниматель отбывал наказание в омской колонии № 8 и за все время получил одно взыскание.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
дважды идиоты гость 01.04.2019 17:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Это тоже первоапрельский джумор? Нормалёк, УДО по практически террористической статье. Зашибись.
2
Сейчас подобным экологическим терроризмом будет заниматься региональный оператор. Энергосберегающие лампы содержат пары ртути. Отдельно их никто сдавать не будет. А региональный оператор, осуществляющий свою деятельность под эгидой регионального минприроды, будет прессовать и вывозить на свалки опасные отходы. Те, в свою очередь с осадками попадут в реки и т.д. Круговорот дерьма в природе. Главное, что плата кратно увеличена и что название не" мусорная", а "экологическая" реформа.
гость гость 02.04.2019 00:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Сейчас подобным экологическим терроризмом будет заниматься региональный оператор. Энергосберегающие лампы содержат пары ртути. Отдельно их никто сдавать не будет. А региональный оператор, осуществляющий свою деятельность под эгидой регионального минприроды, будет прессовать и вывозить на свалки опасные отходы. Те, в свою очередь с осадками попадут в реки и т.д. Круговорот дерьма в природе. Главное, что плата кратно увеличена и что название не" мусорная", а "экологическая" реформа. И ведь надо же было когда-то Дмитрию Медведеву издать закон о замене всех ламп на ртутные... без учета их опасности, и четкой системы утилизации - которой, так и нет в стране, но под видом которой и создаются предприятия, подобные Мерку...
0
А как же раньше каторжане удо по здоровью не получали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх