на правах рекламы
11:00
+6 $ 63.96
71.92

Экс-полицейский и спортсмен распространяли наркотики в Омске   [ФОТО]  

от 01.04.19 в 12:40 версия для печати
Экс-полицейский и спортсмен распространяли наркотики в Омске   [ФОТО]  

Банда наркодилеров из 9 человек оказалась хорошо законспирированной и организованной. Полицейские следили за дилерами целых 2 года.

Омские полицейские около двух лет следили за бандой наркодилеров, члены которой распространяли наркотики через интернет в Омске и Сочи. Фигуранты специализировались на сбыте героина в особо крупных размерах на территории Омской области и Краснодарского края.

Как сообщили в полиции, подозреваемые отличались высокой дисциплиной и предельной осторожностью, соблюдали различные методы конспирации. В течение двух лет полицейские вычисляли и устанавливали всех участников наркоформирования, следили за эпизодами преступной деятельности каждого фигуранта.

В ходе спланированной акции одновременно в Омской области и Краснодарском крае были задержаны все девять участников группы. Организаторами банды являлись 45-летний омич, в прошлом сотрудник правоохранительных органов, и 37-летний спортсмен, проживающий в Сочи. Помимо рядовых закладчиков в банду также входили координаторы интернет-магазина, организаторы поставок, кураторы, финансист.

По местам проживания фигурантов проведены обыски, в ходе которых было изъято около 3 кг героина, упаковочный материал, более 20 мобильных телефонов, около 800 тыс. рублей, полученных от реализации зелья. Кроме того, следователями изъяты и признаны в качестве вещественных доказательств 5 автомобилей.

– Всего в отношении организованной группы следователем возбуждено 11 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 30 – п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. В отношении 8 участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 1 фигурант находится под домашним арестом, – сообщили в омской полиции.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных мероприятий, устанавливаются все обстоятельства совершенных наркодилерами преступлений, а также источники приобретения наркотиков. Задержанным грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
да растворить их в кислоте, за каким чертом их содержать на зоне всю жизнь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх