на правах рекламы
11:03
+13 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

«Магнит» не собирается вывозить мусор омичей каждый день

от 31.03.19 в 20:12 версия для печати
«Магнит» не собирается вывозить мусор омичей каждый день

omskinform.ru
Регоператор ссылается на СанПиН 1988 года, по которому допускается вывоз мусора раз в трое суток. Отсутствие контейнеров «Магнит» не смущает.

С 1 апреля в Омской области начинается «мусорная» реформа, проводить которую власти доверили ООО «Магнит». Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами уже завтра начнет оказывать услугу по вывозу и обработке мусора. Что измениться для жителей?

Первое и главное – услуга станет значительно дороже. Если сегодня жители Омска платят за нее 30-40 рублей с человека в месяц, то уже с понедельника за то же самое (91% тарифа ООО «Магнит» – затраты на вывоз отходов) им будут выставлять счета на 133,21 рубля. В сельской местности, где до этого «за мусор» практически никто не платил, стоимость варьируется от 116,21 рубля (неблагоустроенное жилье) до 132,26 рубля (благоустроенные дома). Первые квитанции придут уже в начале мая.

Второе – теперь мусоровозы обязаны делать свою «грязную» работу строго с 7 до 23 часов. Ночное опустошение контейнеров отныне под запретом. Если мусоровоз заехал во двор после «отбоя», можно смело вызывать полицию.

omskinform.ru
На этом различия, похоже, заканчиваются. Ранее представители «Магнита» заявляли, что мусор будет вывозиться каждый день, но теперь компания ссылается на СанПиН 42-128-4690-88 «Санитарные правила содержания территорий населенных мест», утвержденные Минздравом СССР 5 августа 1988 (!) года, по которым в холодное время (при среднесуточной температуре +5 °C и ниже) вывоз мусора должен осуществляться не реже ОДНОГО РАЗА В ТРОЕ СУТОК. В теплый период (при среднесуточной температуре свыше +5 °C) вывоз ТКО должен производиться ежедневно. Большую часть года в Омской области среднесуточная температура воздуха ниже 5 градусов, соответственно, вывозить мусор каждый день никто не собирается.

– В каждом муниципальном образовании и сельском поселении график вывоза ТКО должен согласовываться с местными органами санэпидемстанции, – добавила юрист ООО «Магнит» Ксения Рочева.

Но это еще не все. Известно, что накапливаться мусор должен в контейнерах, оборудованных в соответствии с требованиями закона. В частном секторе Омска и сельских районах области контейнерные площадки до сих пор не оборудованы. Соответственно, услуга оказываться не будет? Как бы не так!

– До того момента, пока в населенном пункте не обустроят контейнерные площадки, регоператор будет производить сбор отходов в мешках от специально отведенного для этих целей места. Место временного накопления мусора определит сельская администрация, расписание вывоза мусора также населению сообщит глава сельского поселения, – говорится на сайте «Магнита».

По большому счету, к старту «мусорной» реформы ничего не готово, но волей чиновников областного правительства она начнется с 1 апреля. Пока протест населения выражается в соцсетях, где омичей призывают не оплачивать квитанции «Магнита». То же самое было с программой капремонта, которая до сих пор хромает на обе ноги. В итоге сегодня долг населения переваливает за 1 млрд рублей. Ситуация может повториться и с мусором.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Я обращаюсь к властям - вы что спятили? Или заинтерсованы? Раньше мы платили 44 рубля с квартиры. мусор вывозили каждый день в 6 утра. Более того, рядом всегда скапливалась куча из веток, ящиков, старой мебели и пр. ее тоже увозили не дав "подрасти". А теперь что?
1 апреля - пратив в 4 раза больше. 6 контейнеров- все до одного полные сверхом. (Представляете, что там будет за три дня!!!)Куча рядом подросла и с ней вообще пока непонятно как.
Почему нашим мусором занимаются не те, кто живет в Омске, и кто до этого работал, а равнодушные чужаки. Которые еще ничего не сделали, а уже- это не буду, то не должны, а дайте нам за здорово живешь по 114 рублей.
Все это просто бесит.
0
А что здесь не понять. просто больше стало мусора.
Кстати, вывозить мусор будут омичи работающие на спец.технике по вывозу мусора.
горожанин гость 31.03.2019 22:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Полная обдираловка населения ! Они ведь ещё , то что просеют будут сдавать за бабосы ! Куда смотрят все те , кому положено ВОВРЕМЯ следить за такими вещами !
горожанин гость 31.03.2019 22:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
НУ НИКАК не понятно . Что изменится кроме , увеличения оплаты ???
9
Ну да получил миллион отдал штраф 10000 рубчиков,вообще можно ничего не организовывать прибыль и так есть
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх