на правах рекламы
23:03
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Мэрия тратит на зарплат чиновников почти 800 миллионов в год

от 30.03.19 в 15:58 версия для печати
Мэрия тратит на зарплат чиновников почти 800 миллионов в год

omskinform.ru
В мэрии и подведомственных ей структурах насчитали 1 410 муниципальных служащих. На их содержание тратятся баснословные деньги.

В газете «Третья столица» опубликованы данные о количестве муниципальных служащих, подведомственных мэрии, и о том, сколько было потрачено в прошлом году на их содержание.

Так, оказалось, что в прошлом году в Омске  насчитали 1 410 муниципальных служащих. На их содержание было потрачено 796 млн 813 тыс. рублей. Интересно, что ранее директор департамента финансов Богдан Масан заявлял, что на содержание всех чиновников мэрии и депутатского корпуса в год тратится 670 млн рублей.

Также стало известно, что в Омске насчитывается 28 011 работников муниципальных учреждений. Сюда входят учителя, работники культуры, социальной сферы и другие бюджетники. На их содержание в прошлом году было потрачено 7 млрд. 580 млн 761 тыс. 700 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Сказали "А" — говорите "Б": считайте сколько денег сжирают ещё более ненасытные областные (федеральные) чиновники!
12
На содержания чиновников в Москве тратится больше сотни миллионов в день, на содержания народа, тратится сам народ. Все в порядке.
6
Получается 47093 рублей в месяц в среднем, но ведь надо ещё отнять НДФЛ и отчисления на соц нужды, что в сумме составляет около 45 %, в итоге на руки служащим остается примерно 25901, так что зарплаты не такие уж и высокие. А если учитывать высокие зарплаты у высших чинов, то обычные служащие скорее всего получают совсем уж не много, впрочем как и большинство Омичей.
Первый гость гость 31.03.2019 11:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Отчисления на соцнужды не отнимаются из зарплаты. Отнимается только НДФЛ, а это 13%, а не 45%
Гость гость 31.03.2019 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Отчисления на соцнужды не отнимаются из зарплаты. Отнимается только НДФЛ, а это 13%, а не 45% Это верно, но те кто покупает квартиры, имеет ипотеку, платит за медицинские операции и прочее, 13% возвращает налоговая.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх