на правах рекламы
11:01
+6 $ 63.96
71.92

В Омске под суд пойдут члены ОПГ, торговавшие героином   [ФОТО]  

от 30.03.19 в 11:37 версия для печати
В Омске под суд пойдут члены ОПГ, торговавшие героином   [ФОТО]  

У участников группировки изъяли 10 кило героина, более 40 банковских карт и 3 машины. Подельники за полтора года заработали около 50 млн рублей.

Следователи завершили расследование уголовных дел в отношении двух омичей, обвиняемых в сбыте героина через крупнейший в регионе интернет-магазин.

Пятерых членов ОПГ задержали в мае прошлого года и заключили под стражу. В ходе расследования установлена вся цепочка наркосбыта, куда входили «организатор», «поставщик», «оператор», «закладчик» и «кладовщик». Они сбывали героин через интернет с января 2017 года по 15 мая 2018 года, когда и были задержаны.

Установлена причастность членов ОПГ к 8 преступлениям, в том числе покушении на сбыт героина в особо крупном размере, 5 эпизодам по фактам сбыта наркотиков в крупном размере, а также отмывание около 50 млн рублей, добытых преступным путем и хранение оружия.

- Из незаконного оборота полицейскими изъято более 10 кг высококонцентрированного героина, более 40 банковских карт, использовавшихся в преступной деятельности, вещественными доказательствами признано 3 автомобиля, наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 5 млн рублей, - сообщили в СУ МВД России по Омской области.

Участники группы 46-ти и 44-х лет, выполнявшие роли «организатора» и «поставщика», заключили со следователями досудебное соглашение о сотрудничестве. Их уголовные дела переданы в суд. Преступникам грозит суровое наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Расследование уголовного дела в отношении «оператора», «закладчика» и «кладовщика» продолжается.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
40 кг где-то взяли, где-то налажено производство. Значит они не одиноки. Но поражает масштаб " заработка ". 50 млн им принесли за 1,5 года. Это ж сколько полезного можно было купить, но эти деньги пошли на дурь. Пока родители зарабатывают деньги, детей подсаживают...
Гена Цид гость 01.04.2019 21:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
какие 40??10 кг,читай внимательнее))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх