на правах рекламы
22:37
+2 $ 63.96 +0.02
71.92 -0.44

Компанейщиков собирает 100 тысяч на спасение омского Дома актера

от 29.03.19 в 20:50 версия для печати
Компанейщиков собирает 100 тысяч на спасение омского Дома актера

omskinform.ru
Бывший вице-губернатор Омской области мог бы в одиночку выплатить задолженность учреждения по налогам, но вместо это бросил клич в соцсети.

Омский Дом актера оказался под угрозой закрытия из-за долгов по налогам, сообщил бывший вице-губернатор области Владимир Компанейщиков. Чиновник, курировавший в правительстве культурную сферу, теперь просит омичей помочь в спасении учреждения.

Как сообщил Компанейщиков, у Дома актера накопился 100-тысячный долг по налогам. Он назвал эту ситуацию «общей деградацией города».

– Может, областные и городские культурные чиновники все-таки обратят свое внимание на проблему? Или кто-то на здание Дома актера уже глаз положил? – вопрошает Компанейщиков.

http://omskstd.ru
Собрать 100 тыс. рублей на спасение Дома актера, по словам экс-чиновника, необходимо до 1 апреля, иначе, цитируем, «не будет в Омске Дома актера, а это одно из самых любимых мест омских актеров, художников и интеллигенции».

Добавим, что, работая в правительстве Омской области, Владимир Компанейщиков декларировал доход в размере 3 млн 680 тыс. рублей в год, или более 306 тысяч в месяц. Задолженность омского Дома актера по налогам он мог бы оплатить с месячной зарплаты.

Ситуацию с омским Домом актера прокомментировали в региональном министерстве культуры. В ведомстве заявили, что оказывают поддержку учреждению в части решения организационных вопросов, в том числе в вопросах организации и проведения церемонии «Лучшая театральная работа», которая состоится 8 апреля.

– В то же время решение финансовых вопросов напрямую связано с учредителем – Союзом театральных деятелей России. В данный момент достигнута договоренность с СТД в части оказания помощи Омскому отделению Союза театральных деятелей – отметили в Минкульте.

В настоящее время омский Дом актера работает в штатном режиме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Агния Барто гость 29.03.2019 20:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.

Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.

Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.

Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!
7
свои жалко тратить
0
свои жалко тратить чужие не жалко - а свои жмотится
4
СТД осталось без серьезного руководителя! Когда внезапная болезнь скосила Дубкова С.М. и его и СТД просто слили. А Компанейщиков просто рисуется как обычно.
2
Пусть актеры сбросятся и оплатят долги. Это их здание и они должны решать проблему. Если им это здание не нужно пусть выставят на продажу.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх