на правах рекламы
22:35
+7 $ 63.96 -0.11
71.92 -0.32

«Власть умыла руки, послав сигнал вымогателям»

от 29.03.19 в 17:46 версия для печати
«Власть умыла руки, послав сигнал вымогателям»

Трудовой коллектив ООО «Омсктехуглерод» категорически не устраивает роль областных властей, которые вместо защиты предприятия умыли руки.

Сегодня, 29 марта, состоялось организационное собрание совета трудового коллектива ООО «Омсктехуглерод». По его итогам работники предприятия сделали заявление. РИА «Омск-информ» публикует его в полном объеме:

Против нашего родного предприятия «Омсктехуглерод» вот уже больше года разыгрывается редкая по своей подлости и гнусности публичная провокация, направленная на дискредитацию нашего выдающегося производственного проекта. Фактически нашему славному коллективу прямо противостоит могущественная группировка профессиональных вымогателей.

Но проблема сегодня уже не в них, мы никому не платим и не будем платить никаких криминальных поборов. Мы считаем, что основная проблема – в позиции исполнительной власти региона на эту ситуацию. Власть, похоже, посылает четкий сигнал, что подобного рода процессы не входят в круг ее забот и задач.

За последние 12 лет к заводу не было ни одного сколько-нибудь серьезного замечания со стороны надзорных органов. Ни в сфере экологии, ни в сфере налоговой политики, ни в какой-либо другой. «Омсктехуглерод» является одним из самых эффективных предприятий области. Наша продукция поставляется в 36 стран мира, динамика развития проекта впечатляющая. Фактически предприятие является реальной точкой роста в рамках программы Владимира Путина, поставившего задачу расширения экспортного потенциала российской промышленности.

Так почему же вокруг «Омсктехуглерода» бушуют такие страсти? На наш взгляд, главная причина заключается именно в том, что исполнительная власть умыла руки и тем самым послала внятный сигнал вымогателям: с этого проекта можно что-то получить. И они его услышали. А поскольку нет возможности организовать атаку на завод на криминальном уровне, она началась в публичной сфере. Путем лживой, фейковой пропаганды, дискредитирующей проект.

Мы, работники «Омсктехуглерода», приняли решение воссоздать совет трудового коллектива и готовы взять на себя свою долю ответственности за ситуацию в регионе. Нас категорически не устраивает роль областных властей как сторонних наблюдателей. Потому что так формируется вакуум власти, который как раз и заполняется влиятельными преступными лидерами. Мы знаем их фамилии, а одиозный, скомпрометированный уголовным делом пасквилянт Сусликов всего лишь выполняет роль марионетки для решения их корыстных задач.

Нас испытывают на прочность враги российской промышленности, которые привыкли рассматривать любой успешный проект как корову, которую можно безнаказанно доить. Не имея возможности шантажировать «Омсктехуглерод» через криминальные схемы, они организовали атаку на предприятие с помощью лживой пропагандистской кампании. И они не боятся нашей странно осторожной исполнительной власти.

А вот мы, коллектив «Омсктехуглерода», принимаем этот вызов и заявляем, что наша сила в единстве. Мы уверены в своих достижениях, в своей энергии, у нас грандиозные планы, и мы гордимся своей ролью в общественном производстве. Причастность к успехам предприятия ощущает каждый член коллектива. Мы сплоченны, как никогда, и понимаем необходимость отражения злобной агрессии со стороны воцарившегося в Омске криминального клана. Его представители боятся нашего сплоченного пролетарского самосознания и потому стараются принизить силу и авторитет рабочего коллектива «Омсктехуглерода».

Мы будем разоблачать их враждебную государству деятельность, защищать интересы рабочего класса, своих семей, детей, свое будущее.

Мы видим попытки этих корыстных мерзавцев разъединить коллектив, натравить его на нашу администрацию. Но заявляем: наша сила в единстве. Ибо заставить «Омсктехуглерод» платить криминальную ренту – это прямой путь к гибели проекта и нашего будущего. Примеров в Омске несть числа. И мы этого не допустим.

Мы презираем грязных пасквилянтов, коррумпированных силовиков и вороватых чиновников, как врагов нашей России, и через вновь созданный совет трудового коллектива будем принципиально пресекать их действия.





Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх