на правах рекламы
12:18
-5 $ 63.72 +0.01
70.50 -0.25

Под Омском хотят построить крематорий

от 29.03.19 в 16:38 версия для печати
Под Омском хотят построить крематорий

Чтобы кладбища вокруг Омска не увеличивались, в Морозовском сельском поселении построят крематорий, в котором будет создано 70 рабочих мест.

Накануне стало известно, что под Омском намерены построить крематорий. Разместится он на территории Морозовского сельского поселения, судя по всему, недалеко от находящегося там Юго-Восточного кладбища.

e3w.ru

Проект по строительству крематория обсуждался на заседании совета по инвестиционной деятельности и развитию конкуренции Омского района.

Как сообщили в пресс-службе района, на заседании совета были рассмотрены пять проектов, два из которых включены в реестр инвестиционных проектов Омского района. Кроме крематория, это проект «Модернизация технологии производства молока СПК «Пушкинский», который предполагает строительство животноводческого комплекса на 650 голов.

Что касается крематория, то предполагается, что его строительство позволит уменьшить площади кладбищ, минимизировать расходы людей на погребение, улучшить экологию. В перспективе запланировано создание порядка 70 рабочих мест.

О примерных сроках появления крематория под Омском никто пока не говорит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Давно пора!
7
Сколько лет в кабинете Каримова был макет крематория,кто помнит?)))
Говорить разговоры и дела делать...Абсолютно разные вещи...Кроме трепа в России сейчас больше ничего...Начиная с нашего солнцеликого))))
пока еще местный гость 29.03.2019 18:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Идея не нова и "реализуется" с 90-х, последним из таких "инвесторов" была компания аффилированная с сыном экс Мэра Омска Двораковского, ему даже администрация города в районе южного кладбища земельный участок выделила, однако воз и ныне там. Стоимость окупаемости крематория и колумбария со инфраструктурой от 5 до 10 лет - если вкладывать свои, если кредитные так это около 12-15 лет, а далее замена оборудования, которое уже будет изношенно в значительной части и не будет соответствовать экологическим стандартам, я не говорю об инженерных коммуникациях и мощностях, которые требуются для него, а соблюдение экологических норм так это вообще отдельная и дорогая тема.
При нынешних реалиях учитывая бесплатное предоставление земельных участков для погребения тема не будет рентабельна и дешевле обычных услуг по захоронению. Оглянитесь на опыт Новосибирска и изучите их опыт - инвесторы ...
В любом случае Омск - это место масштабных проектов, которым не суждено реализоваться, если это не проект федерального уровня где местным чиновникам не дадут заработать или развалить, как это часто бывает.
инженер-строитель гость 30.03.2019 11:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Серёже двораковскому выделили земельный участок, который не имели права выделять..скандальчик был)) вот их там первых и сжечь.
Китайчонок гость 29.03.2019 20:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Онкобольных решили сжигать или мест на кладбище не хватает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх