на правах рекламы
16:54
+16 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

В Омске у электробуса после тестов нашли изъяны

от 29.03.19 в 15:49 версия для печати
В Омске у электробуса после тестов нашли изъяны

Электробус уже уехал в Энгельс, а в департаменте транспорта составили список его недочетов. В Омск вскоре прибудет другой электробус.

В департаменте транспорта составили представление о достоинствах и недостатках электробуса «Тролза», который в Омске тестировали 10 дней. Электробус ездил по 16-му маршруту, но не через Ленинградский мост, а по метромосту, где нет контактной сети.

omskinform.ru

Директор департамента транспорта Александр Вялков рассказал, что к суперсовременной машине стоимостью 20 млн рублей были замечания.

omskinform.ru

– Все познается в сравнении. Это был первый электробус. Есть предложения по его оптимизации. Мы подготовили отчет и отправили его на завод «Тролза». У этого электробуса был солидный пробег на заряде аккумуляторов. Электробусы экологичны, экономичны. Их можно пускать туда, где нет контактной сети. Сейчас, если на пути троллейбуса произошло ДТП, то движение прекращается: троллейбусы не могут объехать место аварии, а электробус его объедет, – сказал Вялков.

В ближайшее время в город поступит на тестовые испытания электробус другого производителя.

– Посмотрим, какой лучше, и будем выбирать. Цена электробуса – 17–18 миллионов, по госпрограмме можно его купить за 10–11 миллионов, – отметил Вялков в эфире радиостанции «Радио России» в Омске.

Ну а пока в Омске нет электробусов, здесь ремонтируют по два троллейбуса и два трамвая в год. Это обходится в разы дешевле, чем покупать новый транспорт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Конечно тестировать эту технику нужно в зимний период. Если при плюсовой тем-ре есть какие то изяны и недороботки, то что будет в мороз. А можеть лучше большие автобусы, а г-н Вялков.
5
вы проверьте ЗИМОЙ в - 30 градусов)))
3
Чем бы Дептранс не тешился, лишь бы не занимался оптимизацией.
4
Чем бы Дептранс не тешился, лишь бы не занимался оптимизацией. и не говори. все миллиарды должны принадлежать геворгянам.
1
Если он временно приезжал - зачем наклейку "Омск" на стекло налепили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх