на правах рекламы
02:06
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Омские девушки идут служить в армию по контракту

от 29.03.19 в 15:08 версия для печати
Омские девушки идут служить в армию по контракту

В этом году уже несколько представительниц прекрасного пола изъявили желание служить в армии. Одна из девушек рассказала о своих мотивах.

Служба в армии по контракту становится популярной не только среди мужчин, но и среди женщин. В этом году 4 представительницы прекрасного пола уже отправились на службу, еще двое оформляются.

В штатном расписании прописаны должности, которые могут занимать женщины. Это связисты, медики, повара.

Омичка Кристина Костина – одна из тех, кто выбрал службу по контракту. Сегодня она рассказала журналистам, почему выбрала такой необычный способ продолжения карьеры.

omskinform.ru

– У меня семья военнослужащих. Папа военнослужащий, брат и муж тоже. Я не скажу, что у меня не было выбора. Я получила высшее образование, окончив ОмГУПС по специальности «таможенное дело». Но я с самого рождения привыкла ездить по гарнизонам, видеть военную форму. Это все в крови. У меня двое детей. Сейчас они немного повзрослели, и я решила пойти по контракту. Я окончила курсы радиотелеграфистов. Буду служить механиком-радиотелеграфистом. В данный момент я прохожу комиссию. Затем буду сдавать физподготовку, проходить профотбор, – говорит Кристина.

Девушка будет служить в ракетных войсках стратегического назначения в Омске. Муж Кристины сейчас проходит службу на севере, но в ближайшее время переведется в Омск, чтобы служить вместе с женой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А сколько платят? Я тоже хочу служить по контракту.
0
Для некоторых женщин служба в армии - хорошо провести время, вокруг ведь так много молодых парней, у которых кровь кипит от воздержания.
-2
Ну а что нормально! Им и звания быстрее чем мужикам дают. Годиков через 5 генерал-майором станет, такие случаи уже есть...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх