на правах рекламы
23:11
-1 $ 64.07 -0.17
72.24 -0.41

Омичи, выбравшие службу по контракту, могут рассчитывать на 100 тысяч и квартиру

от 29.03.19 в 14:41 версия для печати
Омичи, выбравшие службу по контракту, могут рассчитывать на 100 тысяч и квартиру

omskinform.ru
Количество омичей, желающих служить по контракту, с каждым годом растет. Им предлагают различные льготы, удобный график и солидные деньги.

В прошлом году на военную службу по контракту было призвано 70 омичей, в этом году их число, скорее всего, будет больше. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил начальник пункта отбора на военную службу по контракту Эдуард Тимирбулатов.

– Гражданин имеет право пойти на военную службу по призыву или по контракту, – напомнил Тимирбулатов.

Представитель военкомата обратил внимание, что два года службы по контракту засчитываются за год службы по призыву. Таким образом, если призывник, отслужив год по контракту, вдруг решил разорвать этот контракт, ему придется дослуживать полгода в армии. Но в службе по контракту есть свои плюсы.

– Если срочник находится в казарме круглосуточно и получает денежное довольствие 2 тыс. рублей в месяц, то для контрактника служба – это его работа с 40-часовой рабочей неделей. Есть обед и выходные дни. Плюс военнослужащий по контракту получает денежное довольствие. Минимальная сумма – 19–20 тысяч, – говорит Эдуард Тимирбулатов.

omskinform.ru
Чем больше служит контрактник, тем больше он будет получать. Предусмотрены различные надбавки. Учитывается и то, где служит контрактник. Если это, к примеру, Таджикистан или Дальний Восток, то сумма значительно вырастает.

– Я знаю таких людей, которые получают 100 тысяч, – заявил представитель военкомата.

Предусмотрены для контрактов и различные льготы, которые обычный призывник не имеет. Так, сейчас существует военная ипотека, на которую могут рассчитывать военнослужащие, заключившие второй контракт.  

– Военнослужащий начинает получать деньги на счет. В прошлом году сумма была 268 тыс. рублей в год, в этом году – около 280 тысяч. Сумма приходит ежемесячно равными долями. Эти деньги накапливаются. Через 5 лет он имеет право купить квартиру в ипотеку. Можно не брать ипотеку, а копить деньги, чтобы сразу рассчитаться за купленную квартиру, – рассказал начальник пункта отбора по контракту на военную службу.

https://srgroup.ru
Также Эдуард Тимирбулатов сообщил, что контрактнику в период службы положено служебное жилье. Это может быть общежитие или квартира. Предусмотрено медицинское обеспечение в военных клиниках и госпиталях. Но даже если контрактник обратится в платную клинику, деньги за него заплатит министерство обороны.

Пенсию для военных начинают выплачивать с 50 лет, и выплаты также солидные. Также военные и их семьи имеют возможность бесплатного проезда к месту службы и домой, а также в отпуск на поезде или самолете. В период службы контрактники обеспечиваются трехразовым бесплатным питанием по принципу шведского стола.

Чтобы стать контрактником, нужно пройти различные отборы – профессиональный, медицинский, психологический и по физической подготовке. Претендент на службу по контракту не должен иметь непогашенную судимость. Если он ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, для него служба по контракту тоже закрыта.

Также желающим пойти на службу по контракту рекомендовали объявлять о своем желании не тогда, когда придет повестка, в значительно раньше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Я знаю таких людей, которые получают 100 тысяч, – заявил представитель военкомата.

Стесняюсь спросить: КАКУЮ выслугу лет нужно иметь и на какой должности контрактник ( не ОФИЦЕР) должен служить, чтобы получать такую сумму ????? Зачем воду мутить, она и так мутная....
1
Я знаю таких людей, которые получают 100 тысяч, – заявил представитель военкомата. Стесняюсь спросить: КАКУЮ выслугу лет нужно иметь и на какой должности контрактник ( не ОФИЦЕР) должен служить, чтобы получать такую сумму ????? Зачем воду мутить, она и так мутная.... Это только с " боевыми" может набегать такая оплата . Т.е. необходимо подписать себя на заочный груз 200 и участвовать в какой либо резне . Поэтому этот толстомордый штабной клоун так туманно ответил . В линейных частях и базах зарплаты у контрактников разные: от 15 ти до 40 т. Служат по контракту в основном - не избалованные интеллектом и умом ребятки ( в основном из сельской местности . не от хорошей жизни ) привыкшие выполнять а не думать . Потому как думающий человек на контракт не пойдет. Все равно МО РФ его так или иначе кинет !
Ввввиталик гость 29.03.2019 15:27 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Рассчитывать могут не только лишь все, но могут конечно и рассчитывать и только...
0
В Таджикистане зам. ком взвода с физо получает 100 к.
0
В Таджикистане зам. ком взвода с физо получает 100 к. Да-да . Дембеля служившие в МЧС и не такое расскажут ))) Клоун )))
Специалист гость 29.03.2019 20:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ни только военнослужащие, но и их жены имеет право получать повышенные пособия на детей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям




Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх